Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Кака

Кака, футбол

Его считают одним из лучших игроков Бразилии последних десятилетий. Такое прозвище Кака получил благодаря своему младшему брату, который не мог выговорить его полное имя. До начала профессиональной карьеры Кака получил сильную травму головы, и врачи прочили ему жизнь в инвалидном кресле. Вместе с этим повреждением у него травмировался и позвоночник. Парень долгое время провел за молитвами и, как утверждают многие, произошло чудо. Теперь Кака является высокооплачиваемым игроком.

Профессиональная карьера Кака началась в клубе «Сан-Паулу». В 2001 году он дебютировал на поле как профессиональный футболист и дважды поразил ворота соперника. Таким образом, он спас свою команду от поражения. Как полузащитник он может умело просчитать ход не только партнера, но и соперника. Для игрока этого амплуа у него большая результативность по забитым голам.

Уже через год после своего появления в команде он стал чемпионом мира, играя за национальную сборную Бразилии в 2002 году. Выигрывая, он всегда демонстрирует надпись на своей футболке «I belong to Jesus» (что означает « Я принадлежу Иисусу»). Кака благодарен Богу за свой дар и за подаренное здоровье.

После бразильского «Сан-Паулу» его переманили в «Милан». В 2007 году в играх Лиги чемпионов за этот клуб игрок забил 11 голов за 13 игр. В составе итальянского клуба он завоевало много трофеев. Одним из главных для него стал «Золотой мяч». Ему не хотелось покидать полюбившуюся команду, но руководство решило по-своему. В 2009 году футболист перешел в испанский «Реал». Но в этом клубе Кака уже не получал такого удовольствия от игры, как раньше.

Футболист называли Золотой мальчик, но это прозвище было дано не только за то, что благодаря его игре были выиграны многочисленные трофеи. Кака – выходец из богатой семьи с изысканными манерами, но это не помешало ему много работать над собой, полностью отдавать себя на тренировках и матчах для достижения высокого результата.

Благодаря таланту и высокой работоспособности он со своей сборной стал чемпионом мира (2002), два раза выигрывал кубок конфедераций (2005, 2009), в составе «Милана» стал победителем Лиги чемпионов и т.п. Из личных трофеев им были завоеваны 3. Он стал лучшим игроком мира (2007), Европы 2007 года, Бразилии (2007). Именно 2007 год стал для него богатым на победы и высокие достижения. Но, несмотря на большую популярность, он остается скромным и религиозным человеком.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

16.04.2015 Автор Категория: Звезды С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *