Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Мама в разводе

ребенок, мама, папа, развод

Первая заповедь: не становитесь жертвой – это принижает в вас личность, а ребёнку необходимо расти рядом с человеком, которым он бы гордился. Вспомните, как дети часто хвастаются своим друзьям: «Моя мама самая лучшая!» (Также у него должен быть самый лучший папа и самая лучшая учительница и другие взрослые, к которые являются его родственниками – самые лучшие)

С другой стороны, в жертвенности всегда присутствует лукавство, которое предполагает безоговорочное послушание и соблюдение всех ваших требований в важнейших вопросах.

Это может повлечь за собой конфликт в подростковом возрасте по поводу предстоящего брака мамы и  искажение личности – безволие и инфантильность во взрослой жизни.

Сделайте всё возможное, чтобы жить полной жизнью и расположить к себе окружающих. Постарайтесь сделать хорошую карьеру, реализоваться в хобби.

И помните: место главы семьи должно принадлежать вам, во всяком случае, пока вы  не примите решение повторно вступить в брак, не допускайте бабушке взять на себя  роль главы семьи.

Позвольте, если есть интерес, ребёнку встречаться с отцом и не показывайте эмоций по этому поводу. Ваша задача правильно выстроить в этой ситуации отношение с ребёнком.

Если нет папы.

Для полноценного воспитания ребёнка, матери необходимо подумать, как компенсировать недостаток мужского влияния в семье. Если мама воспитывает ребёнка одна, возникают  проблемы, связанные  с приобретением ролевых норм полов. Чтобы как-то восполнить этот недостаток, найдите возможность, при которой  ребёнок сможет наблюдать мужское поведение.

Турпоходы, кружок, которым руководит мужчина-педагог, наконец, общение с родными – дядей, мужем сестры, дедушкой, чтобы общаясь с ребёнком, они могли бы принять участие в воспитании ребёнка.

И не пресекайте контакты с отцом. Опыт показывает, маленький ребёнок полностью на её стороне, но в возрасте 14-16 лет, у него возникает интерес к отцу. Он начинает искать контактов с отцом, понимая, что мать будет переживать, он это делает втайне от неё. Это объясняется ещё и тем, что в подростковом возрасте ребёнок ищет авторитеты вне семьи.

Отец, проживающий вне семьи – хорошая альтернатива. В этом возрасте подросток склонен подвергать все ценности сомнению и то, что раньше считалось плохим,  сейчас становится интересным. При всей любви к матери, он хочет строить с отцом свои отношения. Оставьте за ним это право.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

07.08.2015 Автор Категория: Ребенок С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *