Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Мифы о тональном креме

тональный крем, миф, красота

Тональный крем, наверное, как ни одно из существующих средств для макияжа, подвергалось различным домыслам и критическим высказывания в свой адрес. Очень часто можно услышать, что он сушит кожу, при дневном освещении создает эффект маски, а закупоривая поры кожи, не дает ей дышать и прочее. Что это, реальность, или выдумка, мифы? Попробуем ответить на этот вопрос.

Миф №1. Тональные кремы, не пропуская воздух, наносят коже вред, не давая ей дышать.

Современная косметология достигла таких вершин, что ей под силу решение и этих проблем. Разработанные по ультра – современным технологиям тональные кремы – не просто краска – защита. В них содержатся микроволокна, создающие эффект эластичной сеточки и регулирующие работу сальных желез (с применением абсорбирующих элементов), при этом поры не закупориваются.

Миф №2. Мне такой крем не нужен, поскольку кожа у меня чистая, так что маскировать нечего.

Отличительная особенность современной косметики лежит в ее многофункциональности. Так, кроме эффекта маскировки, тональные кремы выполняют еще и дополнительные действия, такие, как, например лифтинг – разглаживание мелких морщинок и «поддержка» лица.

Кроме этого, им под силу спрятать под собой не только различную нежелательную пигментацию кожи, но и замаскировать на Вашем лице следы усталости, придать ему свежий вид. И, в дополнение, они могут вызывать эффект увлажнения кожи и обладать свойствами антисептика. Не забывайте также, что в состав каждого тонального крема входят УФ – фильтры, ведущие профилактическую работу от появления пигментных пятен, с которыми, как известно, бороться весьма трудно. Кроме того, входящие в состав практически каждого крема антиоксиданты, способны нейтрализовать отрицательное воздействие свободных радикалов, не давая, таким образом, коже стареть.

В том случае, если в состав тонального крема входит алоэ вера, липиды, а также витамины А и С, он обладает антибактериальным, заживляющим, лечебным эффектом. Использование эмульсий предотвратит появление морщин, повысят тонус кожи и придадут ей мягкость.

Миф №3. Тональный крем всегда легко увидеть, а это некрасиво.

Действительно, в недалеком прошлом все так и было. Но средства, выпускаемые  в настоящее время, практически незаметны. Это достигается введением в состав кремов фотохромных пигментов, которые осуществляют коррекцию действия искусственного и дневного освещения.

Миф №4. Летом кожа должна загорать и отдохнуть от «тонировки».

Ультрафиолет, пыль и грязь коже никогда не приносили пользы. Но в случае если Вы решили позагорать, замените тональный крем другим средством защиты.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

02.10.2015 Автор Категория: Красота С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *