Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Чем отличается удачливый трейдер от неудачника

трейдер, Форекс

Когда дела у вас на бирже Форекс идут хорошо — вы чувствуете себя великолепно, но когда неудачные сделки следуют одна за одной — настроение на нуле. Можно понемногу зарабатывать деньги неделями, и все потерять буквально за несколько минут. Эта ситуация знакома многим опытным трейдерам, она повторяется снова и снова и наверно будет повторяться пока существует валютный рынок Форекс. Пожалуй, так теряли деньги все трейдеры, которые когда-либо работали на рынке Форекс. Чтобы этого избежать, нужно понимать, когда рынок играет против вас и когда надо вовремя закрывать убыточную позицию.

Следующие 11 наблюдений, которых сделал Walter Downs помогут не попасть в группу неудачников.

1. Наибольшее количество неудачливых трейдеров будет всегда в суточной и краткосрочной торговле. И причина не в сжатых сроках сделок, а в том, что большинство из них пришли на рынок слишком рано и не имеют необходимых знаний. Иногда начинающие трейдеры настолько уверены в своих силах, что у них даже нет стратегии игры, они заключают сделки, что называется «на удачу». Естественно удача вещь изменчивая и рано или поздно они теряют все. Спекуляция в дневном и краткосрочном трейдинге не прощает даже маленьких ошибок, сделки тут особенно рискованны. Кроме этого, трейдеры, которые участвуют в дневной и краткосрочной торговле, как правило, не имеют достаточного капитала. Наибольшее число удачливых трейдеров торгует в среднесрочном и долгосрочном диапазонах.

Вывод: Торговля в среднесрочном и долгосрочном диапазоне дает по статистике большую вероятность успеха. Абсолютно то же самое, можно сказать и о капитале. Чем больше капитал трейдера, тем больше вероятность, что он окажется удачливый.

2. Неудачники в торгах, как правило, используют мудреные и довольно сложные схемы и системы, при этом они стараются опираться на мнение своих идеалов. Удачливые трейдеры, как правило, работают по простым схемам.

Вывод: среди начинающих трейдеров бытует ошибочное мнение, что чем «сложнее» тем «лучше», на самом деле это далеко не так. Более простые техники гораздо легче применить на практике, и они менее подвержены ложным сигналам. На самом деле вопрос в сложности выбранной техники или стратегии совсем не стоит. Важно не насколько эта техника сложна, а способна ли она приносить деньги. Отсюда нужно сделать вывод, что для трейдера наиболее важное значение имеют его собственные выводы, сделанные при анализе рынка.

3.Трейдеры которые часто терпят неудачи в биржевой торговле, очень много внимания уделяют компьютерным система и разнообразным индикаторам. Они не стараются вникнуть, как работает тот или иной индикатор, не пытаются проанализировать его математическую основу, они просто его используют. Удачливые трейдеры конечно тоже используют компьютер, чтобы ускорить технический анализ, но зачастую они не брезгуют рисовать графики и на бумаге, используя при этом такие, казалось бы, устаревшие вещи как калькулятор и карандаш. Это дает преимущество, как правило, такие трейдеры понимают математические основы, которые заложены в том или ином индикаторе, и это дает им понимания того, что сейчас происходит на рынке.

Вывод: Для того, чтобы добить успеха в биржевой торговле не следует брезговать изучать даже простые механизмы и принципы индикаторов и инструментов, это поможет понимать рынок и что в данный момент на нем происходит. Ведь согласитесь можно и гайки молотком забивать, но это далеко не оптимальный вариант их использования.

4. Трейдеры неудачники довольно много времени уделяют анализу, что будет завтра на рынке. Удачливые же наоборот, предпочитают больше времени уделять изучения движения рынка, что позволяет выработать свою стратегию на данный момент.

Вывод: Трейдеру на валютном рынке будет сопутствовать удача, если он сможет точно предсказать реакцию толпы на определенную ситуацию. Если трейдер способен на быструю реакцию, то шансы на удачную сделку у него значительно увеличиваются.

5. Неудачливые трейдеры фокусируют свое внимание на анализе только своих выигрышных сделок, а удачливые трейдеры, в первую очередь обращают внимание на свои убыточные сделки, поскольку, только поняв, где допустил ошибку в будущем ее можно избежать.

Вывод: Понимание своих ошибок, это архиважные знания для успешного трейдера.

6. Неудачливые трейдеры очень часто не в состоянии контролировать свои эмоции, удачливые же трейдеры наоборот контролируют их.

Вывод: Эмоции очень вредны для успешного трейдинга на рынке Форекс. Если трейдер повинуясь своим эмоциям, открывает и закрывает позиции, то это означает полное отсутствие стратегии торгов, что в свою очередь рано или поздно приведет его к потери капитала.

7. Неудачливые трейдеры всегда беспокоятся, окажутся ли они правы, как правило, это вызвано тем, что они любят состояние эйфории от удачной сделки. Они могут следить за рынком 24 часа в сутки. Удачливые же трейдеры, как правило, избегают разного рода эмоций, даже состояния эйфория от удачной сделки. Они не уделяют особое внимание тому факту, правы они оказались или нет. Если ошиблись, они закрывают позицию и продолжают дальше торговать, если им удалось заработать, они тоже закрывают позицию и продолжают торговать, не уделяя особого внимание победе или проигрышу, время для анализа сделок еще будет. Главная задача удачливого трейдера — заработать деньги, а не адреналин в крови от удачной сделки.

Вывод: Важно всегда, что называется «чувствовать рынок», эта дает уверенность и увеличивает шансы на удачные сделки. При этом надо избегать эмоций по поводу удачных сделок. Для удачливого трейдера международная валютная биржа Форекс — прежде всего работа, а не пристрастие.

8. Неудачливый трейдер после проигрыша покупает себе новые курсы или новую систему и начинает работать по ней. Удачливый трейдер анализирует причину неудачи, корректирует свою стратегию. Он не старается после неудачной сделки перейти на новую стратегию, он делает это только тогда, когда приходит полное понимание, что старая стратегия уже себя не оправдывает. Лучшие трейдеры используют эндемичные методы, которые в теории должны работать всегда.

Вывод: Удачливые трейдеры придерживаются своей стратегии и своих наработок, они не меняют ее каждый раз, когда проиграли, они анализируют, в чем причина неудачи и вносят коррективы. Использовать одну стратегию, пусть даже не самую лучшую, гораздо лучше, чем прыгать от одной к другой, или вообще не иметь стратегии.

9. Неудачливые трейдеры очень любят копировать стратегию известных трейдеров. Удачливые трейдеры тоже смотрят на чужие стратегии, но вот используют их крайне редко, поскольку, как правило, у них есть собственные наработки. Именно поэтому у удачливых трейдеров стратегии более долгоживущие, поскольку они имеют уникальность, у неудачников типовая стратегия, которую могут использовать множество трейдеров.

Вывод: Своя стратегия, даже самая простая, намного лучше, чем чужая, пусть даже самая хорошая.

10. Трейдеры неудачники довольно часто упускают из вида много факторов, от которых во многом зависит и вероятность прибыли от сделки. Удачливые трейдеры понимают основные принципы, и уделяют особое внимание мелочам, поэтому они учитывают абсолютно все, что влияет на торги.

Вывод: Все факторы, которые могут прямо или косвенно повлиять на прибыль должны учитываться удачливым трейдером.

11. Неудачливые трейдеры часто все воспринимают серьезно, причем у них наглухо отсутствует чувство юмора. Удачливые трейдеры наверно одни из самых веселых людей в мире. Они одинаково хорошо испытывают радость от хорошей шутки и от удачной сделки, проведенной на бирже. Они воспринимают торговлю на Форекс как работу, но всегда готовы посмеяться.

Вывод: Торговля на международном валютном рынке Форекс довольно трудное занятие, поэтому уметь посмеяться над собой очень необходимое качество для успешного трейдера.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

23.10.2015 Автор Категория: Работа С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *