Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Учимся радоваться вместе с малышом

малыш, семья

Уже ни для кого не секрет, что малыш, находясь в утробе матери, получает не только витамины, питание, но и информацию о внешнем мире. И все чувства, что женщина испытывает во время беременности, она разделяет со своим малышом. Будь то это какие-то радостные моменты, малыш  вместе с гормоном счастья эндрофином получает радость и удовольствие. Если же это негативные чувства (страх, ненависть, переживания, волнения), малыш тоже самое чувствует сквозь призму маминых переживаний, и за это отвечает гормон под названием кортизола. И реакция малышей на такие негативные гормоны разная, один ребенок может свернуться в комочек, пытаясь таким образом защититься. Другой же наоборот начинает активно двигаться, нервно шевеля ножками и ручками.

Отслеживая все реакции малышей на эмоции мамы, было установлено, что мамы, которые во время беременности, старались меньше испытывать негативных чувств, у таких женщин дети развиваются быстрее и раньше. И даже если беременная женщина будет всего лишь представлять что-то приятное, те же ощущения передадутся и малышу. Вывод из всего вышесказанного, такой, что нужно наслаждаться каждым мигом своей беременности, стараться создавать себе такие условия, где вы будете чувствоваться абсолютно счастливой мамой, и ваш ребенок разделит с вами вашу радость.

Беседы с малышом. К тому моменту, когда малыш появится на свет, он уже будет владеть информацией полученной из утроба матери. Его слух, чувства, осязание, обоняние уже успели активироваться и сформироваться в последних триместрах беременности. Что уже само по себе значит, что ваш малыш рождается не словно «чистый лист». Ученые считают, что во время беременности очень полезно вести беседы с малышом, читать ему книги, давать слушать классическую музыку, гладить животик – все это помогает установить крепкую связь с малышом, и дать ему информацию еще, когда он находится у мамы под сердцем.

Развитие ребенка с первых недель достаточно стремительное, так что можно начинать общаться с ребенком с первых недель беременности. Если проследить, как проходит развитие ребенка до девятой недели это выглядит примерно так:

— конец третей недели – и у малыша уже бьется сердечко.

— на девятой – десятой неделе – ребенок уже может чувствовать вкус околоплодных вод.

—  десятая одиннадцатая неделя – малыш уже чувствует холод (в такие моменты ребенок даже может морщить носик), тепло, появляется реакция на боль.

— в шестнадцать недель – ваш малыш уже может слышать ваше сердцебиение, шум – все это конечно он слышит достаточно приглушенно, но он вполне может уже различить голос мамы, от другого голоса.

— двадцатая неделя – и ваша кроха начинает стремительно двигаться. Его движения это своеобразный контакт между мамой и ребенком.

— на девятом месяце – у ребенка уже присутствует обоняние.

Таким образом, учитывая развитие, вашего малыша, вы сможете на том или другом этапе уже лучше знать и понимать своего малыша. Ведь именно так происходит общение между малышом и его мамой.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

23.10.2015 Автор Категория: Семья С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *