Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

18 июля — Международный день Нельсона Манделы

Мир заключается не только в отсутствии войны. Под ним подразумевается такая среда, которая обеспечит процветание всех людей, без учета их расовой принадлежности, религиозных взглядов и цвета кожи. В нормальном обществе, пол, класс и каста не должны играть никакой особой роли.

Празднование этого события было учреждено членами Генассамблеи ООН в 2009 году. С тех пор, именно эту дату используют для того, чтобы отдать дань огромному вкладу этого великого человека, занимавшего пост президента Африки и заботящегося не только о своей стране, но и всей мировой общественности, а также о свободе всех людей.

Как известно, этот человек стал первым чернокожим президентом африканского государства. В те времена, когда стремительно развивался апартеид, именно его причисляли к наиболее известным активистам, вступающим в непрерывную борьбу за человеческие права. В связи с этими событиями, на протяжении двадцати семи лет он находился в заключении, из которого его освободили лишь в 1990 году. Спустя еще три года, ему была вручена премия мира, учрежденная Нобелем.

Когда прошел еще год, на территории Южной Африки прошла организация первых всеобщих выборов, в которых все жители этого многонационального государства получили всю полноту избирательных прав. Согласно с полученными результатами, именно Нельсону Манделе предстояло занять пост президента ЮАР и, соответственно, стать первым чернокожим человеком, удостоенным столь высокого положения.

Согласно с резолюцией, подписанной представителями Генассамблеи ООН, устанавливалась соответствующая дата, а также была признана ценность этого человека и его преданность, проявленная в служении для всего человечества, в отношении урегулирования конфликтных ситуаций, отношений между расами и повсеместной защиты человеческих прав. Отдельная роль отводилась примирению и обеспечению гендерного равенства прав, наиболее уязвимых групп, к которым относились и дети. Немалый вклад был внесен в улучшение того положения, которое занимают беднейшие люди и слабо развитые социальные группы. Документ делал особый акцент на том, насколько весомый вклад был внесен южноафриканским президентом в процесс становления мира во всех частях планеты.

Наступление этого событийного Дня обуславливается проведением различных мероприятий в многочисленных центрах, информационного и политического характера.

С Уважением,

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

27.07.2013 Автор Категория: 07 - Июль Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + один =