Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Какой же у вас уровень близости

Какой же у вас уровень близости

Какой же у вас уровень близости

Когда встречаются, долгое время девушка с парнем то они просто не могут определиться, они близки или нет. И вообще она у них есть или нет. Бывают в жизни такие ситуации, когда девушка не воспринимает такие отношения всерьез  и это человек не ее принц на белом коне. В тоже время парень, что рядом с ней, не считает ее достаточно хорошей для него и не видит ее в роли спутницы на всю жизнь и матерью его детей. И такие отношения можно встретить довольно часто. Такие пары создаются быстро так же и распадаются. Каждый из них тогда ищет более подходящего для себя человека.

Но бывают и другие ситуации, когда как бы на первый взгляд не совместимые пары очень счастливы и радуются каждой проведенной минутке вместе. И почему так получается неизвестно.

В глянцевых журналах, да и Интернете есть огромное количество самых разных тестов и способов определения совместимости пар. Многие гадалки предлагают свои услуги по определению процентов любви. Конечно же, они вам за отдельную плату расскажут все, что вы захотите услышать. Поверьте, в мире нигде нет ни методики, ни прибора которым можно б было измерить любовь и чувства друг к другу.

Но, чтоб разобраться более подробно в этом вопросе нужно выходить с двух критериев желаний: эгоистических и альтруистических.

Их можно разделить на два вида эгоистических и два вида – альтруистических. С точки  зрения психологии эгоистические в большей степени направленные на себя, а вот альтруистические направленные как раз на партнера. Эти уровни близости достаточно условные и для каждой пары они подходят только в некоторой степени. По них можно определить уровень близости как длительных отношений между партнерами, так и простых дружеских. Давайте попробуем сейчас более подробно разобраться в этом вопросе и охарактеризовать все эти этапы. Начнем характеристику с первых двух эгоистических этапов.

Первый этап – закрытый эгоизм. Первое, что мы делаем, обращаем внимание на определенного человека в толпе. После чего начинаем воплощать в жизнь план по его обольщению. На этом этапе каждый с партнеров не может доверять другому, и каждый боится показывать свои настоящие чувства. При этом интерес к партнеру может очень быстро иссякнуть. Но в тоже время бывают ситуации, когда его так не хватает.

Второй этап – открытый эгоизм. А вот на втором этапе начинаются как раз первые проблемы. Здесь начинается процесс адаптации пары. Появляются первые ссоры, скандалы и, конечно же, сцены ревности и первые измены. Хоть и пара уже встречается некоторое время, но вот полного доверия и взаимопонимания между ними нет.

Теперь давайте перейдем к описанию двух альтруистических уровней.

Первый этап – закрытый альтруизм. На этом уровне мы готовы все делать для своего любимого или любимой. Уже, кажется, что без партнера невозможно прожить и минуты. Ведь мир  без него простой не может существовать.  На этом уровне появляется ощущения того, что партнер занимает определенное место в мыслях.

Второй этап – открытый альтруизм. На этом этапе пара уже взаимодополняет друг друга и старается быть одним целым. Им все равно, что они делают и чем занимаются, главное, что это они делают вместе. Вершиной этого этапа становится полное взаимопонимания и абсолютное доверие между партнерами.

Эти этапы существуют в теории, а как же их применяют на практике? Такие простые схемы заставляют людей задумываться о многих вещах. Партнеры на всех уровнях думают, об отношениях между ними и о том, что чувствуют друг к другу.  Причем  уровни между собой тесно переплетены. Так, что анализировать отношения приходится постоянно.

Если ваши отношения пребывают на каком-то одном уровне, то постарайтесь перейти на второй. Ведь отношения не имеют предела. Постарайтесь порадовать  своих любимых чем-то интересным. Сделайте их красочными. Не нужно думать о том, что между вами пропасть и как ее убрать. Отношения прекрасные тем, что это расстояние можно заполнить новыми впечатлениями и поступками. Самое главное сейчас провести тщательный анализ и все кардинально изменить в лучшую сторону.

Любите друг друга и будьте счастливы.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

30.10.2015 Автор Категория: Отношения С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *