Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Пять продуктов, которые снижают уровень холестерина

рыба

Употребление овсяной каши, жирной рыбы и свежего выжатого апельсинового сока точно может спасти человека от различных заболеваний сердечнососудистой системы, – уверены ученые-диетологи

Они также точно определили пять продуктов питания, употребление которых приводит к положительному снижению уровня холестерина в нашем с вами организме и тем самым нам помогает уменьшить серьезный риск иметь сердечнососудистые заболевания.

На самом первом месте у нас по полезности стоит овсяная каша и любые овсяные хлопья. Ученые также обнаружили, что именно в ней и содержатся все растворимые волокна, которые значительно снижают уровень «вредного» холестерина – так называемых липопротеидов очень низкой плотности. Подобные волокна-абсорбенты также содержаться в фасоли, спелых грушах, сливах, зеленых яблоках и, конечно же, в ячмене. Употребление примерно 5-10 граммов любой растворимой клетчатки в день – а одна небольшая порция овсяной каши содержит где-то 6 граммов этого полезного соединения – заметно понизит уровень злосчастного холестерина в нашей с вами крови.

Немного скромнее результаты также показала жирная речная рыба. Как оказалось, что весь содержащийся в ней жир полностью замещает вредный холестерин в любом человеческом организме. Подобными свойствами также владеют рапсовое и льняное масло. Но, как оказывается, наиболее для нас полезным, по мнению знаменитых ученых, являются:

  • морская скумбрия,
  • сельдь,
  • озерная форель,
  • сардина,
  • тунец,
  • лосось.

Но, для того, чтобы любая рыба могла нам с вами помочь снизить уровень холестерина в крови, ее нужно будет употреблять хотя бы два раза в неделю.

На почетном третьем месте оказались: миндальный орех, грецкие орехи и другие различные орехи. Горсть сухих орехов — без разных добавок и сахара – на один день значительно снижает опасный риск всех сердечных заболеваний, примерно, в несколько раз.

Как оказывается, и наше любимое оливковое масло тоже очень полезно для нашего с вами организма. Последнее, пятое место – это продукты, которые, богаты на стерины или же на станолы. К ним, также в частности, относятся все цитрусовые плоды. Очень много этих полезных веществ содержится в свежих апельсинах, а также и в апельсиновом соке, они находятся в морской скумбрии, сельди, озерной форели, сардине, тунце и, конечно же, лосось. Но, для того, чтобы любая рыба могла нам с вами помочь снизить уровень холестерина в крови, ее нужно будет употреблять хотя бы два раза в неделю.

На почетном, третьем месте оказался миндальный орех, грецкие орехи и другие различные орехи. Горсть сухих орехов — без разных добавок и сахара – на один день значительно снижает опасный риск всех сердечных заболеваний, примерно, в несколько раз.

Как оказывается, и наше любимое оливковое масло тоже очень полезно для нашего с вами организма.

А последнее, пятое место – это продукты, которые богаты на стерины или же на станолы. К ним, также в частности, относятся все цитрусовые плоды. Очень много этих полезных веществ содержится в свежих апельсинах, а также, и в апельсиновом соке.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

04.01.2015 Автор Категория: Кулинарные советы С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *