Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Автомобили Японии часть 2

Mitsubishi Galant

Mitsubishi Galant

Mitsubishi Galant

Галант приобрел новые формы, а соответственно и новые преимущества. Для тех, кто не знаком с данной моделью. Стоит пояснить, что она обладает отличными динамическими и ходовыми качествами, небольшим расходом топлива при загородом режиме езды и комфортным салоном, который состоит не только из качественных материалов, но и является очень стильным и удобным. Новая модель имеет ограниченную 200 км/ч максимальную скорость, комплектуется двигателем 2.4 литра. Коробка передач – вариатор, но хотелось бы конечно и механику. Авто прекрасно подойдет для городской езды, хотя расход топлива великоват (около 13.5 литров на 100 километров), а требование к бензину весьма высокое. Существенным минусом, пожалуй, стала только низкая тормозная эффективность. На этом, пожалуй, недостатки заканчиваются. Хотя, еще стоит заметить, что ценовой диапазон варьируется всего лишь от 28 до 32 тысяч долларов – что говорит о том, что выбор комплектация не велик. Недостаток это или преимущество — судить сложно, потому что с одной стороны данный фактор сужает круг потребителей, а с другой делает большинство комплектаций не такими скудными, как в случае с некоторыми другими автомобилями.

Lexus RX 450h

Lexus RX 450h

Lexus RX 450h

Речь пойдет о модели 2010 года, так как она больше всего привлекает к себе внимания. Лексус, являющийся элитной японской маркой представил новый автомобиль серии RX, который воплотил в себе лучшие качества своих предшественников. Это и шикарный салон, на обивку которого разработчики не пожалели качественного материала. Автомобиль этот, кстати, тоже вызывает множество споров и обсуждений – начиная с необычного дизайна кузова, заканчивая динамическими характеристиками, управляемостью и ходовыми качествами. Можно сказать, что последние три пункта выше среднего, но вряд ли кого-то удовлетворит такой ответ. Лучше рекомендацией при покупке данной модели будет тест-драйв. Тогда вы поймете, насколько совместимы с его характером и повадками. Расход топлива великоват, зато цена ниже, чем у Lexus RX 400h. Чем это вызвано не совсем понятно, но, тем не менее, новая модель находится по качеству сборки на высоком уровне. Что касается динамических характеристик, то, несмотря на большую мощность они почему-то ниже, чем у предшественника, зато улучшилась устойчивость на дороге и реакция на руль стала более адекватной и предсказуемой. Тормозная система тоже претерпела модернизация и стала немного эффективнее.

Nissan 370Z

Nissan 370Z

Nissan 370Z

Вот мы и дождались наконец-то новую версию ниссан 350 зет, известную на весь мир, и так горячо любимую автомобилистами. Стоит отметить сразу – теперь самым быстрым автомобилем серии «Z» стал Nissan 370Z. Это произошло благодаря двигателю с объемом 3.7 литров, выдающим 332 лошадиных сил и существенному снижению веса, по сравнению с предыдущей моделью. Теперь это действительно выдающаяся спортивная модель с двух дверным стильным кузовом, весьма непривычным салоном, идеальной развесовкой и буйным нравом, который укротит не каждый. Без сомнения о данном экземпляре можно говорить бесконечно, так как это не среднестатистический автомобиль, на котором разработчики кое-где не постарались, как следует. Цена на него соответственно высокая, и как единственный автомобиль в семью он не подойдет. Данный авто – пример машины для эгоиста, который пойдет на все, чтобы получать удовольствие и комфорт от быстрого вождения. С данной моделью это осуществимо как нельзя лучше. Ну и напоследок, стоит заметить, что модель, являющаяся последователем какой-то определенной серии, всегда будет на впереди предшественников, по крайней мере, в этом случае. И если вы задумываетесь о его покупке – берите не медля!

Toyota Avensis

Toyota Avensis

Toyota Avensis

Речь пойдет о рестайлинговой модели, серийное производство которой начнется в ноябре текущего года. Нужно сразу отметить, что цена за люксовые комплектации будет составлять свыше миллиона рублей, что существенно сузит круг потенциальных покупателей. Автомобиль получит новый кузов и претерпит серьезные изменения в дизайне интерьера. Судя по фотографиям с выставки, на которой презентовалась данная модель – салон будет весьма строг и банален. Плохо это или нет – решать покупателю, ибо основные моменты (высокое качество материалов обивки салона, просторность и комфортабельность) учтены и доведены до приемлемого для современного представительского автомобиля уровня. Размеры модели несколько увеличились по сравнению с предшественником, кузов стал более выразительным, но остается по-прежнему привлекательным лишь для любителей. Кроме того будет выпускаться еще и универсал, который будет представлен в тех же комплектациях, объемы двигателей будут варьироваться от 1.6 до 2.0 литров. Последний из моторов будет устанавливаться в люксовые комплектации, но не стоит опасаться недостатка мощи. Новый «Авенсис» будет оснащен системой изменения фаз газораспределения.

Lexus GS

Lexus GS

Lexus GS

Пожалуй, это автомобиль бизнес-класса, не имеющий равных в Японии. Достаточно только взглянуть на качественно собранный из дорогих материалов салон или обратить внимание на характеристики, чтобы понять – на этом автомобиле японцы не поскупились. Кроме того, третье поколение теперь может по праву встать в один ряд с бизнес-седанами немецкого производства, такими как БМВ или Мерседес-Бенц. Кроме того новая модель может похвастать вполне приемлемыми техническими данными, хорошей управляемостью и аэродинамикой. Цена соответственно высокая – люкс-комплектацию можно приобрести за 2 693 000 рублей. Двигатель – достаточно мощный – обладает рабочим объемом в 4.6 литров и разгоняет данный седан с нуля до сотни за 5.8 секунд. В целом, стоит отметить, что, несмотря на внушительные технические данные и богатство салона автомобиль не является последним решением от Lexus. Скорее всего – это всего лишь шаг в сторону того, чтобы догнать немецких конкурентов, что как кажется, вполне осуществимо, хотя японский седан все же отстает. В принципе стоит обратить внимание на данный автомобиль, который хоть и немного хуже немецких аналогов, но в чем-то он лучше и надежнее. Как нет худа без добра, так нет и минусов без плюсов.

Lexus LFA

Lexus LFA

Lexus LFA

Супер-кар, собранный в Японии, который прекрасно отражает достойный уровень производителя. О данном автомобиле можно говорить бесконечно – чего только стоит его внешний вид, который дает понять, что он действительно уникален. Обтекаемая форма этого купе, которая одновременно выглядит стильно и дерзко. Его смело можно поставить с такими титанами как Lamborgini Gallardo и Ferrari Enso. Шик и дороговизна прослеживаются в каждой мелочи – начиная от отделочных материалов, технологии сборки и разработки дизайна и агрегатов до штатной аудиосистемы из 16 динамиков. В принципе это характерно всем супер-каров, и мы попробуем выделить именно особенности данной модели.

Двигатель объемом 4.8 литра и мощностью 560 л.с. разгоняет автомобиль до сотни за 3.7 секунды, что не намного больше, чем у Dodge Viper. Кроме того, японцы внедрили в автомобиль новейшую систему стабилизации и контроля управления. Касательно салона можно заметить, что кресла автомобиля ортопедические и имеют 8 регулировок.

Изготавливаться эта модель будет тиражом в 500 штук, каждая из которых будет стоить по 450 тысяч долларов, но что самое не приятное – в Россию поставляться через официальных дилеров.

Nissan Micra

Nissan Micra

Nissan Micra

Речь пойдет о модели 2011 года. Это четвертая модель данной линейки, которая начала свое существование около 30 лет назад. Что самое интересное, так это платформа, на которой базируется данная модель. Она позволяет выпускать комплектации с передним и полным приводами, которые, кстати, уже представлены в Японии. Несмотря на то, что для европейского рынка «Микры» собирают в Индии, качество остается на высоте. Не трудно догадаться, что такая малютка сразу же привлекла к себе внимание противоположного пола. Кстати, для города это очень хороший вариант – компактный и экономичный, непривередливый и недорогой в обслуживании. Не радует, конечно, качество обивочных материалов, но лучше не было, и пока что нет. На самом деле это очень функциональный автомобиль, являющийся воплощением стиля и превосходного дизайна. Даже в базовой комплектации автомобиль оснащен кондиционером, а в максимальной – такими аксессуарами, как панорамная крыша. Кроме того, прекрасно подойдет для начинающих водителей женского пола, так как обладает не высокими характеристиками, и будет вызывать вполне адекватную реакцию у других водителей, так как вполне предсказуемо. Что за рулем женщина.

Toyota Hilux Pick Up

Toyota Hilux Pick Up

Toyota Hilux Pick Up

Пикап от фирмы «Тойота», который обрел большую популярность по всему миру неспроста. С момента выпуска первой модели прошло уже более 40 лет, и тираж проданных автомобилей составил более 13 миллионов экземпляров. Но, как и большинство японских автомобилей страдает недостаточно качественной и дорогой обивкой салона, недостаточно полными регулировками водительского сидения. Но, зато есть комплектации, в которых в кабине до 5 мест, причем по простору нет никаких нареканий. Есть множество различных комплектаций, которые отличаются даже дизайнерским подходом к интерьеру автомобиля, и это дает ценовой диапазон для России от 920 до 1500 тысяч рублей. Проходимость и грузоподъемность отличные, управляемость на высоте. Большая вместительность позволяет перевозить огромное количество вещей, а вот расход топлива почему-то не соответствует показаниям бортового компьютера. Кстати, есть комплектация с турбодизелем объемом 2.5 литров, при этом он четырехцилиндровый и развивает порядка 144 лошадиных сил. С таким двигателем комплектация оснащена пятиступенчатой механической коробкой передач, что позволит более эффективно проходить по плохим дорогам, коих в России огромное множество.

Nissan Leaf

Nissan Leaf

Nissan Leaf

Этот электромобиль уже продается в больших количествах. Точнее – в 2010 году официальные дилеры Nissan начали принимать массовые заказы на данную модель. Экстерьер автомобиля является чем-то средним между Nissan Tiida и Nissan Micra – компактный обтекаемый малогабаритный автомобиль. Внешний вид никак не выдает истинную природу этого автомобиля. Можно только по отсутствию выхлопных труб или наличию штекера зарядки, спрятанного под эмблемой. Если японцы делают экологически безопасный и экономный автомобиль, то это коснулось не только двигателя, но и фар, в которых установлены светодиоды, вместо галогенных лампочек. Так как это автомобиль будущего, то и интерьер автомобиля является несколько непривычным и даже экстравагантным. Забавно, но звук двигателя отсутствует, поэтому о начале движения будет сообщать специальный звуковой сигнал. Все приборы и датчики, расположенные на приборной панели являются цифровыми. Автомобиль оснащен системой контроля интенсивности использования заряда и картой электрозаправок. Соответственно в наличии семидюймовый дисплей, выполняющий как функции навигационной системы и роль экрана мультимедийной системы. Объем багажника составляет порядка 410 литров, автомобиль поставляется несколькими комплектациями.

Mitsubishi i-MiEV

Mitsubishi i-MiEV

Mitsubishi i-MiEV

Еще один японский электромобиль. Не первый, и не последний, так как, по мнению многих – именно за такими машинами наше недалекое будущее. На сей раз, автомобиль нового поколения представлен компанией Mitsubishi , который создан на базе аналогичного бензинового аппарата. Те же светодиодные фары, большая схожесть с аналогичными автомобилями, разве что конструкторы посчитали забавным разместить розетку зарядки там, где у прототипа с ДВС располагался бензобак. Салон, кстати, настолько экстравагантен, как у Nissan Leaf, но тоже весьма непривычный. Снаружи автомобиль кажется маленьким, невместительным и тесным, однако по заверениям разработчиков он рассчитан на комфортные поездки с четырьмя людьми на борту. Непонятно только одно – почему цена (около 50 тысяч долларов) такая высокая, за автомобиль, далекий от совершенства? Конечно, ожидается, что на российском рынке данное транспортное средство будет стоить не больше 35 тысяч долларов, но это тоже утешает мало. Смысла покупать электромобиль пока нет. Связанно это в первую очередь с тем, что очень немногие города способны обслуживать данный вид транспорта. Да и по техническим характеристикам автомобиль очень отстает от бензиновых конкурентов.

Nissan Navara

Nissan Navara

Nissan Navara

Один из самых удачных пикапов. Совмещает в себе пятиместную кабину и большое багажное отделение, что, например, будет очень удачно использоваться при переезде одной семьи. Но это еще не все. Помимо вместительности (грузоподъемность до восьмисот килограмм) он обладает большим дорожным просветом, прекрасным стильным дизайном кузова, и хорошими динамическими характеристиками. Рядная четверка данного автомобиля способна выдавать до 190 лошадиных сил, при этом расходовать всего 11 литров топлива на сотню километров, и это при собственном весе в две тонны. При этом мощи авто хватает для того, чтобы тянуть прицеп весом до трех тонн. В Россию транспортное средство поставляется в шести различных комплектациях, благодаря чему цена варьируется от 1150 до 1712 тысяч рублей. Очень неплохой ценовой диапазон. Существенно, что в топовой комплектации автомобиль комплектуется трех литровым мотором, способным выдавать до 231 лошадиной силы. И главное – у автомобиля довольно длинная колесная база, что конечно обеспечивает большую устойчивость на высоких скоростях, однако, увеличивает шансы «сесть на пузо» на плохой дороге. С каждым обновлением автомобиль уходит в сторону дорогих внедорожников, все больше отдаляясь от прямого назначения.

Lexus ES350

Lexus ES350

Lexus ES350

Обновленная версия данной модели поступила в продажу на российском рынке с ноября прошлого года.

За это время автомобиль снискал большую популярность и уважение среди автолюбителей, как способных себе позволить такой дорогой автомобиль, так и среди рядовых автовладельцев. Способствовала этому в первую очередь скрупулезность, с которой японцы подошли к созданию этого автомобиля. Все продумано до мелочей, включая как внешний вид, так и интерьер. Касательно последнего – стоит сказать спасибо разработчикам за то, что не поскупились на дорогой качественный материал обивки салона и пластик. Автомобиль благодаря этому и прекрасным ходовым качествам вкупе с приличными характеристиками соответствует заявленному классу. Двигатель объемом 3.5 литра будет способствовать разгону от нуля до сотни за 7 секунд и приличному расходу топлива. Хотя Автомобиль снабжен 10 подушками безопасности и кучей различного рода электронных систем, которые делают управление автомобилем комфортным и удобным. В общем, автомобиль действительно безопасный, быстрый и надежный, каким и должен быть седан бизнес-класса. Не радует только цена – за люксовую комплектацию придется отдать порядка двух миллионов рублей.

Honda element

Honda element

Honda element

Этот автомобиль прозвали смесью Hummer H2 и Mini cooper. В новом кузове были, слега смягчены довольно «квадратные» формы его предшественника, была видоизменена радиаторная решетка и капот. Также были заменены крылья и бамперы с полиуретановых на металлические. Это новшество хоть и добавило автомобилю привлекательности, но в то же время сделала его мене практичным, так как полиуретановые крылья не боялись царапин и мелких ударов.

Помимо «кубического» дизайна, в этой модели немало отличительных черт, которые выделяют автомобиль из общего потока и отличающих его от автомобилей с более консервативным дизайном.

Довольно интересным новшеством являются новая система открывания дверей. Двери не имеют центральной стойки. Это позволяет помещать внутрь крупногабаритные грузы. Однако задние двери открываются только после открытия передних дверей. Это сделано для обеспечения большей безопасности.

Технические характеристики автомобиля довольно средние для подобных ему автомобилей. Honda Element оснащена двигателем с рабочим объемом 2.4 литра мощностью в 166 лошадиных сил.

Дорожный просвет составляет 175 миллиметров, что немного мало, для езды по бездорожью.

Nissan cube

Nissan cube

Nissan cube

Продолжает список «кубических» автомобилей, столь модных в наше время, универсал Nissan Cube. За свой неординарный дизайн этот автомобиль получил прозвище «холодильник на колесах».

Сегодняшнее поколения Nissan Cube построено на базе Nissan Note. Внутри автомобиля достаточно уютный и удобный салон. Второй ряд сидений сделан с расчетом на то, что там смогут спокойно расположиться три человека. Размеры автомобиля достаточно скромные, однако благодаря его «кубическим» формам внутри мы имеем довольно вместительный салон и багажник.

В плане технических характеристик, автомобиль укомплектован с упором на максимальную экономичность. Имеет три комплектации: с бензиновым двигателем объемом 1.5 литра, с дизельным — 1.5 литра и бензиновым — 1.8 литра. Последняя комплектация имеет мощность 124 лошадиных силы, работает с шестиступенчатой коробкой передач, или с бесступенчатой CVT. Выпускается эта комплектация с левым рулем, и исключительно для американского рынка. Этот, внешне малогабаритный, автомобиль предназначен для неспешных поездок по городу и имеет довольно мягкую подвеску и хорошую управляемость на малых скоростях. Максимальная скорость автомобиля, примерно 170 километров в час.

Toyota FJ Cruiser

Toyota FJ Cruiser

Toyota FJ Cruiser

Довольно неординарный автомобиль, с футуристическим «кубическим» дизайном кузова и неплохими внедорожными качествами, что обеспечило ему хорошие продажи на рынках Соединенных Штатов и Японии. Явно прослеживается намек на концепт-кары шестидесятых годов. Касательно характеристик, стоит заметить, что обзорность не особо хороша, а посадка и высадка пассажиров весьма затрудненные. Самое интересное, что на приборной панели расположились датчики внешней температуры, угла крена и компас. Место в салоне предостаточно для водителя и переднего пассажира, а сзади его не столь много. Комплектуется автомобиль только четырехлитровой шестеркой с алюминиевым блоком цилиндров. Мотор выдает до 258 лошадиных сил, и способен разгонять машину с нуля до сотни за 7.8 секунд. При этом особой экономичностью он не отличается, требования к качеству бензина довольно высокие. Существуют комплектации, как с полным приводом, так и с одной ведущей осью. Оснащен данный автомобиль автоматической коробкой передач в некоторых комплектациях. При всех этих достоинствах и недостатках, полноприводный вариант будет стоить около 25 тысяч долларов США, что, в принципе, не так дорого. Свою стоимость автомобиль оправдывает целиком и полностью.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

03.11.2015 Автор Категория: Автолюбителям С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *