Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Кембридж — город в лучших английских традициях

История создания университета в Кембридже

История создания университета в Кембридже

История создания университета в Кембридже

Основание университета произошло еще в средневековые времена. Датировано это событие 1209 годом. История, гласящая о том, как группа профессоров и студентов в знак протеста покинули стены Оксфордского университета и переехали в Кембридж,где основали свой новый университет, связана с преступными происшествиями. Согласно описанным событиям в этой легенде,в Оксфорде, в 1209 году были задержаны и казнены двое ученых, работающих в университете, которые были обвинены в убийстве и изнасиловании женщины. Те, кто был не согласен с таким постановлением суда, покинули стены города в течение короткого времени.

В 1233 году Папа римский выдал декрет, который подтверждал университетский статус Кембриджа. Позже данный статусподтверждалии Папы Римские, такие как Иоан XXII и Николай IV. А открытие первого из колледжей, система которых сейчас составляют университет, произошло в 1284. Это был колледж названный Питерхаус, основанный епископом Или, Хью де Балшамом.

Церкви и храмы были построены в городе Кембридж намного раньше, чем основан университет, а таккак люди были все верующие, университет был тесно связан с религией и церковью, традиции в нем существовали соответствующие.

Рестораны Кембриджа

Рестораны Кембриджа

Рестораны Кембриджа

Не смотря на то, что Кембридж не является большим городом, в нем можно найти множество возможностей для утоления своего голода. Это распространяется на все стили пищи, на все вкусы, а кроме всего еще и на стоимость блюд. Мужчины и женщины, местные жители и студенты, бизнесмены и простые рабочие – любое население Кембридж способен накормить благодаря существованию в нем большому количеству ресторанов и Кембриджских пабов.

Кембридж предлагает огромное количество просто фантастических ресторанов, кафе и пабов. Что только может пожелать клиент: романтический ужин со свечами, шумный обед с большой компанией друзей, семейный ужин, или быстрый завтрак за пять минут – все это он может найти в Кембридже, не прилагая усилий, да еще и с большим выбором заведений.

BridgeStreet и Риджент-стрит – основные центры в городе Кембридж, где сосредотачивается большое количество ресторанов. Заведения сети Риджент-стрит, обычно ориентированы на посиделки с большой шумной семьей. Риджент-стрит – это большая сеть заведений быстрого питания. BridgeStreet, расположен возле реки Кэм, является менее шумным местом для приема пищи в столовой, качество в которой не уступает ресторанам.

Основные сведения о городе

Основные сведения о городе

Основные сведения о городе

Именно в городе Кембридж есть популярный на весь мир Музей классической археологии. А знаменит он одной из самых больших на весь свет коллекцией римских, а также греческих античных статуэток. Еще в Викторианскую эпоху коренные жители города дали ему такое название — наша «археологическая лаборатория». Формироваться коллекция зоологического музея начала еще в далеком 1814 году, а многие экспонаты, которые сейчас занимают почетные места в музее, были ему принесены в дар еще самим Чарльзом Дарвином. Уникальное собрание моделей научных инструментов, и собственно их самих содержит Кембриджский музей науки.

Музей Фитцвильям богат множеством художественных шедевров, оставленных нам в наследство западноевропейскими художниками XII-XX веков. Также в музее содержится античная коллекция, собрание разнообразных старинных образцов керамических изделий и стекла, множество вариантов медалей и старинных монет. Церкви, расположенные в Кембридже имеют свою историю, которая своими корнями растет на много веков назад. Большинство из церквей были возведены на этой земле за долгое время до того, как на территории Кембриджских колледжей стали строить первые часовни.

Кембриджский университет

Кембриджский университет

В городе Кембридж особенный университет

Отличительной чертой обучения в Кембридже является то, что занятия проводятся один на один учителя со студентом, такой формат есть только в единственном вузе во всей Великобритании за исключением Кембриджского. Наиболее важным типом обучения здесь считаются индивидуальные консультации, которые проводят кембриджские супервайзеры.

Особенностью является то, что Кембриджский и Оксфордский университеты не единственные, которые состоят из системы колледжей. Такая же система используется в университете Дарема. Но все — же являются единственными из тех, в которых обучение производится непосредственно в самих колледжах. Каждый из колледжей располагает собственным академическим штатом, и, смотря какой предмет, большое количество лекций и практик проходит в стенах самого колледжа.

Неотъемлемой традицией университета является корпоративный дресс-код, который обязаны соблюдать все учащиеся студенты, приходя сдавать экзамен. Для мужчин он заключается в черном классическом костюме, галстуке или бабочке (в зависимости от предпочтений студента) и белой рубашке, а женщины должны быть в классических брюках или строгой юбке черного цвета и белоснежной блузке.

Сохранившиеся традиции Кембриджа

Большая часть выпускной церемонии в Кембриджском университете проходит на латыни, включая и объявления о полученных выпускниками степенях. Эта традиция сохранилась и на сегодняшний день, даже не смотря на то, что большее количество студентов не используют и не знают уже мертвый язык.

Многие из университетов интервьюируют абитуриентов лично, но, ни один из них не смог получить такой репутации как у Кембриджского университета. Приемная комиссия этого вуза очень часто задает поступающим провокационные, каверзные вопросы, которые сбивают с толка почти любого абитуриентов. Например, один из членов приемной комиссии попросил будущего студента рассказать ему о банане.

Также университет в городе Кембридж имеет собственную полицию, которая отвечает за соблюдение порядка на кампусах. В отличие от Оксфордского университета, Кембриджский сохранил собственные правоохранительные силы до теперешнего времени.

Во многих университетах страны устраиваются соревнования студентов по гребле, но еще ни одному из них не удалось добиться такого престижа и столь высокой популярности. Каждый год проводятся состязания, в которых участвуют команды двух университетов. Это привлекает несколько тысяч зрителей во всем мире и транслируется на телевидении в прямом эфире.

Кембридж – город традиций

В Кембридже в университете существует традиция: право на ношение синих пиджаков получают те студенты, которые выступали за университет на наилучшем уровне и занял призовые места в любом из видов спорта. В других университетах также могут присуждать аналогичные награды – как пример, лиловые пиджаки в Лондонском университете, или светло-лилового оттенка пиджаки дается право носить в институте Дарема. Но остается неоспоримым тот факт, что эту традицию основали еще в XIX веке именно в городе Кембридж, в Кембриджском университете, а уже потом разошлось по всему миру как удачное нововведение.

Кембриджский университет, один из немногих, которые находятся на территории Великобритании, и дают возможность своим студентам принимать участие в соревнованиях и готовиться к ним по тем видам спорта, которые большинством людей считаются давно вымершими. Итак, поиграть в лапту, или в разработанную известной школой Итон так называемую «пятерку» с достойными соперниками можно по всем правилам, которые сохранились еще со времен популярности игры.

Да и в общем в Кембридже легко найти себе занятие по душе: большой выбор спортивных центров, кортов, полей для гольфа, ресторанов и пабов не оставят скучать никого.

Отель Crowne Plaza Cambridge

Отель Crowne Plaza Cambridge

Отель Crowne Plaza Cambridge

Большое количество отелей, размещенных в городе Кембридж, даст возможность любому туристу не остаться ночью без крыши над головой. Из-за большой влажности ночной отдых на траве может грозить вам, опасностью промокнуть.

Один из лучших отелей в городе – Crowne Plaza Cambridge. Он удобно расположен в самом центре города Кембридж, в самом центре популярных магазинов и исторических колледжей. Лучший ресторан, уютный ирландский паб, сауна и тренажерный зал предлагает отель посетителям. Отель размещен всего в пяти минутах ходьбы пешком от колледжа Кингэ, хлебной Кембриджской биржи, а также автовокзала. Для того, чтобы попасть в тихие парки или уютные пабы на берег реки нужно прогуляться 10 минут старинными и сказочными улочками.

Все номера в отеле полностью современны и оснащены письменным столом внушительных размеров, кондиционером, беспроводным и бесплатным доступом в интернет, спутниковым телевиденьем, а также отдельной ванной комнатой и душевой.

В отельном ресторане Bloomsbury посетители смогут отведать блюда интернациональной современной кухни, а также сезонные продукты. Легкие закуски и различные напитки гостям подаются в лаундж-баре или ирландском оживленном пабе Quinns.

Отель Menzies Cambridge

Отель Menzies Cambridge

Отель Menzies Cambridge

Популярный отель Menzies Cambridge построен в прекрасной и сказочной местности. Всего 8 километров от Центра города Кембридж и вблизи от автомагистрали А14. Гостям он предоставляет профессионально оборудованный тренажерный зал, несколько теннисных кортовс более чем 15 лунками, спа-салон.

В современных и стильно оформленных номерах такого отеля и гольф-клуба как MenziesCambridge посетителям предоставляется доступный и бесплатный Wi-Fi, а также телевизор с огромным разнообразием местных и зарубежных каналов. В каждом из номеров расположена ванная комната с дешевой кабинкой, ванной, а также бесплатными принадлежностями для душа. Производиться обслуживание номеров каждый день вне зависимости от времени суток.

Международную кухню, современные блюда предлагает пивной ресторан. Также гости отеля могут отдыхать в баре Gallery, площадка которого открывает вид на поле для гольфа.

Сауну и парную можно найти, посетив клуб Waves. А в центре красоты TotalRelaxationHolisticAndBeautyTherapy и мужчина, и женщина могут получить массу удовольствия от различных типов массажа.

Пройдя 200 метров в сторону от отеля, гость попадет на удобную автобусную остановку. Отсюда часто и регулярно ходят автобусы в любую точку города.

Соблюдение старых традиций

Температура воздуха в помещениях Кембриджских домов редко у кого превышает 17 градусов Цельсия. Это происходит только из-за привычки жителей города к тому, что зимой должно быть холодно, надевать свитер, а лучше несколько, теплые штаны, а спать ложиться в теплой кофте и шерстяных носках. Даже в условиях, которые предоставляет 21 век, горожане ставят на приобретенные котлы таймеры и термостаты. Они ограничивают временную работу котла, не позволяют температуре воздуха в доме подниматься выше определенной отметки. Хотя весной или осенью, которые оказались на удивление холодными никто не окажется против небольшого повышения температуры воздуха до, привычных для европейцев, 20 градусов. Такие действия обусловлены не желанием сэкономить как можно больше, а просто там такие традиции.

Действуя по такому же принципу, никто из Кембриджских жителей не станет есть в вечернее время суп или другое жидкое блюдо. Это только дневная еда и предназначена для употребления в обед. Каждый уважающий себя житель города пойдет делать себе чай с булочкой или тостом, а в крайнем случае сделает себе бутерброд или сэндвич. А вот суп есть не будут, так как традиция этого не позволяет.

Музыка Кембриджа

Кембридж предоставляет множество возможностей послушать любимую музыку каждому меломану. Варианты разных стилей и исполнителей способны удовлетворить каждого. Самые популярные из музыкальных заведений Кембриджа — TheCornExchange и TheJunction. Они представляют своим гостям разнообразие живой музыки в чудесном исполнении присутствующих этно, рок и попгрупп. Также услышать любимую музыку можно во многих неформальных заведениях менее масштабных размеров, которые можно найти в пределах всего города; кроме всего этого, во многих местных пабах регулярно проводят вечера, посвященные исполнению живой музыки.

Есть также и эволюционирующая местная молодая музыкальная сцена – большое количество студентов, а также молодых жителей Кембриджа и небольшого процента приезжих туристов организовывают свои музыкальные группы разных направлений и соревнуются между собой ежегодно в организованных музыкальных конкурсах.

Лучших исполнителей современного джаза можно послушать на протяжении всего года в рамках музыкальных фестивалей, которые каждый год проходят в Кембридже. Это хороший шанс насладиться незабываемой, любимой многими ценителями, музыкой.

Привлекательные Кембриджские места

В Кембридже есть множество мест, которые привлекают как самих студентов, коренных жителей города, так и большинство туристов. Одним из примеров является Куэйсайд – одно из популярных для встреч мест у моста Магдалены. Тут большое количество баров и кафе. Ярмарка Олл Сэйнтс – ярмарка ремесел, место ее проведения расположено напротив Колледжа Тринити, она открывается всего одиножды или дважды в неделю.

Шумная и красивая пристань Милл Пул, расположенная под улицей Сильвер, которая проходит над пристанью мостом. На этой пристани можно взять лодку на прокат и совершить незабываемую водную прогулку по городу. С одной из сторон с пристани виден популярный среди посетителей паб, «Якорь», а с другого бока – открывается очаровательный вид на прелестную лужайку Лондресс Грин, на которой в былые времена женщины, стирающие в реке одежду, вывешивали белье для того, чтобы оно просохло.

Фицбиллис – это пекарня и ресторан в необычном стиле арт-деко, расположенный на улице Трампингтон. Пекарня знаменита на весь Кембридж своими великолепными разнообразными булочками, отведать которые приходят со всех уголков и районов города. Здесь вечером собираются большие компании для шумного отдыха.

Город в городе

Только избранными постигается весь спектр удовольствий во время путешествий в маленькие города, расположенные в Европе. Размеренный темп провинции и затишье в послеобеденное тихое время не входит в никакое сравнение с разноцветными, кипящими мегаполисами. Хотя часто небольшие городки не уступают в популярности гигантам столицам.

Известный далеко за пределы Англии небольшой город Кембридж находится на расстоянии двух часов пути от трудолюбивого и кипящего Лондона. Многим его рисует воображение как уникальный и древнийгород. Место, в котором обитают настоящие эрудиты, будущие светила, студенты, будущее у которых – прославиться на всю планету. Не совсем как город, а как студенческое огромное общежитие. На самом деле большая доля земель Кембриджа принадлежит официально университету, который имеет подразделение на колледжи, которых на данный момент насчитывается 31.

Нагрузка на каждого студента, учащегося в Кембридже составляет лишь 15 часов на неделю, за исключением медицинских и технических специальностей, у которых добавляется практика. Это в разы меньше, чем в любом российском вузе. Большую часть времени студентам предоставляют для самообразования. Но контроль и учет там жесткий. В течение семестра каждый должен сдать большое количество курсовых работ, а к каждому из студентов приставлен куратор. Экзамены лишь письменные и анонимные.

Кембридж — город со многими языками

Прижиться в Кембридже не составляет труда. Разнообразные лавочки, кафе и магазины очень часто нанимают на работу приезжих студентов. Для выполнения таких заданий не нужны специальные знания, квалификация либо разрешение. В свободное от занятий и выполнения домашних заданий время студенты моют посуду, помогают кассиру или вытирают пыль, а сами мечтают о последующей успешной карьере. Подобный вариант устраивает тех, чей возраст колеблется от 17 до 20 лет, или тех, кто не славен особенными достижениями на той земле, откуда приехал. Более амбициозные и опытные студенты могут в полной мере обеспечивать себе жизнь, давая частные уроки (например, учить тех, у кого есть желание, своему родному языку). Популярностью пользуются языки экзотических стран – арабский либо китайский. Но английский язык, со своей популярностью, просто не имеет конкурентов.

Создается впечатление, что в Кембридже нет ни одного человека, в речи которого не было бы акцента. Водители, а также продавцы, которые передвигаются от центра города к периферии, имеют очень большое терпение. Они повторят нужную фразу столько раз, пока ошеломленный студент не поймет ее смысла. Не стоит стесняться ошибок в грамматике или не идеального произношения: в городе Кембридж таких ошибок просто не замечают из соображений этики.

Кембридж – город в лучших английских традициях

После Оксфорда Кембридж является вторым самым старым университетом в Англии. Основателями его были выходцы Оксфордского университета, которые решили создать собственными руками новое учебное заведение. В наши дни в Кембридже есть двадцать восемь колледжей, где могут обучаться женщины и мужчины из различных стран и городов. Важным правилом университета является обязательно проживание студентов на территории конкретного колледжа.

В этой учебном заведении есть множество направлений, в которых могут проявить себя студенты. Больше половины из них специализируется на изучении гуманитарных наук и искусства. Значительная часть также интересуется биологией и медициной. Физика и химия также занимают важное место в жизни Кембриджского университета. Хотя обязательный экзамен по математике уже давно отменен, здесь этому предмету уделяется довольно большое внимание.

По улицам города Кембриджа можно увидеть множество людей, носящих темно-синюю одежду – форму всемирно известного университета. На ней квадратными заглавными буквами красуется эмблема учебного заведения. Данная форма является традиционной для английских студентов, возвращая нас далеко назад, в Англию тринадцатого века.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

04.11.2015 Автор Категория: Отдых С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *