Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Образование за рубежем

Abbots Bromley для девочек

Abbots Bromley для девочек

Образование в Англии

В образовательной системе Англии существуют глубокие традиции и корни. Сегодня существует четыре уровня образовательной системы: начальная школа – с 5-ти до 11-ти лет, средняя – с 11-ти до 16-ти и послешкольный – с 16 до 18 лет, затем высшее образование.

Для получения выбранной специальности необходимо иметь сертификат GCSE, который дает право на дальнейшее обучение, он является обязательным для всех школьников. Список предметов, для сдачи экзаменов GCSE, достаточно широк, чтобы выявить реальные наклонности и таланты учащихся. Здесь технические и гуманитарные, прикладные виды искусств. Но наличие этого сертификата не достаточно, для поступления в ВУЗ. Для поступления в университет необходимо наличие сертификата A-Level. Для этого учащиеся два года изучают программу средней школы Sixth Form, где основной акцент направлен на изучение всего лишь 4-х – 6-и предметов. Такой узкий выбор направлен на углубленное изучение. Результаты выпускных экзаменов будут являться также вступительными в университет.

Для иностранных учащихся при поступлении учитывается их успеваемость, возраст, и на каком уровне владение английским языком.

Школы Англии.

В Англии, как и в большинстве стран Европы, существуют частные и государственные (State Schools) школы. По законодательству Англии, все граждане 5 – 18-ти лет могут получать бесплатное образование. Но престижнее считаются, все-таки, частные школы (Public Schools или Independent Schools). Многие такие школы – независимы от государства. Их история насчитывает сотни лет. В таких школах учатся почти 10% всех учащихся Великобритании 5-ти – 18-ти лет. В основном, такие школы располагаются недалеко от экономических и культурных центров Манчестера, Лондона, Глазго, они с богатой историей и являются владельцами собственных земельных площадей, где располагаются школьные корпуса, стадионы, бассейны. В частных школах основным принципом является гармонично и всестороннее развитие ученика. Поэтому занятия спортом, искусством, различные клубы объединяются в единую систему образования и воспитания индивидуально для каждого ученика. Основное преимущество частных школ – это обширный выбор занятий и предметов и разнообразные формы обучения. Есть совместное и раздельное обучение школьниц и школьников. Эта традиция имеет исторические корни.

Abbots Bromley для девочек.

В этой школе, где учатся более трехсот девочек в возрасте с 3-х – 18-ти лет, предоставлено всестороннее и качественное образование. Сюда принимают девочек с разными способностями, и уделяется внимание каждой из учениц. Благоприятная атмосфера, поддержка и внимание, помогают им в развитии целостности личности. Эбботс Бромли впечатляет своими высокими стандартами обучения хореографии, верховой езды, физкультуры, актерского мастерства и ораторского искусства. Балетная студия Abbots Bromley в стране – одна из лучших.

Уже много лет в Abbots Bromley ведется обучение по программам GCSE и A-Level, а это значит изучение: химии, биологии, изобразительного искусства, музыки, физики, математики, высшей математики, экономики, бизнеса, статистики, географии, немецкого, французского, латыни, испанского – все это на очень высоком уровне.

Живописное место графства Стаффордшир позволяет девочкам находиться все время в окружении природы. В такой благоприятной обстановке школьницы готовятся вступить в самостоятельную жизнь в обществе. Школа Abbots Bromley для девочек заслужила среди родителей Англии исключительную репутацию.

Оксфордский университет.

Университет, основанный в 1117 году, является первым университетом Великобритании и англоязычного мира. Он был создан английским духовенством, решившим дать образование священнослужителям Англии. Позже учеба в Оксфордском университете стала обязательной для всей знати Англии. Сегодня в составе университета – 39 колледжей, обучаются 18500 студентов, и четверть из которых составляют иностранные студенты, а летом, с открытием летних языковых школ, их численность значительно увеличивается.

Преподавательский штат Оксфорда просто огромен и насчитывает 4000 человек, 70 из которых – это члены Британской Академии и Королевского общества. В Оксфорде применяется особая система в обучении, при которой каждый студент имеет персонального специалиста по выбранной им специальности. Основными направлениями являются: математические, гуманитарные, медицина, физика, жизнь и окружающая среда, социальные науки. Университет имеет десятки отделений в разных сферах науки, искусства, медицины и многих других. Поступить в Оксфорд далеко не просто. Кроме внушительного кошелька, необходимо безупречное знание английского языка.

Dulwich college для мальчиков

Dulwich college для мальчиков

Школа для мальчиков

Школа Abingdon, основанная 1870 году имеет тысячелетнюю историю, и насчитывает десятки выпускников, ставших впоследствии знаменитыми личностям. Эта школа с очень высоким рейтингом и академическими показателями. Здесь проходят обучение мальчики с 11-ти до 18-ти лет. Всего обучаются в школе 860 учеников, 130 из них — на полном пансионе. На высоком уровне проходит обучение математике, английского языка, химии, физике, биологии, истории, театральному искусству, информационно-компьютерных технологий, иностранным языкам – французскому, немецкому, древнегреческому, латыни. Заканчивая 8 лет учебы, школьники сдают экзамены для продолжения учебы. С 9-го по 11-й год (13-16-лет) обучения — подготовка к получению сертификата GCSE об окончании среднего образования. На 12-м году обучения школьники выбирают дополнительно 3-4 предмета.

Юноши 16-ти – 18-ти лет – 12-13 годы учебы (Sixth Form), выбирают 4 предмета для углубленного изучения и подготовки в университет.

Школа специализируется на точных науках и показатели по физике, математике, высшей математике и химии очень высоки.

В школе созданы хорошие условия для учебы, проживания.

Dulwich college для мальчиков.

В этой школе получают образование 1400 школьников 7-ми – 18-ти лет, где 100 учащихся проживают в общежитии, и 1300 – «дневных». С 11-ти до 18 лет – старшая школа. Здесь обучаются 1250 школьников. Поступить в эту школу могут дети 7-ми, 11, 13, 16-ти летние. Основанием для предоставления места в эту школу детей, младше 14-ти лет являются результаты тестов и личный контакт с администрацией предыдущей школы. Для поступления 16-ти летних кандидатов (в six form) требуется сдача экзаменов GCSE не меньше, чем по 6-ти предметам. Четыре предмета из них должны иметь оценки только А*/А и В. В Dulwich college могут получать образование дети, с недостаточным слухом и зрением. Многие выпускники школы становятся студентами университетов в Кембридже и Оксфорде.

В Dulwich college проводятся занятия в музыкальных коллективах (их уже более 17-ти), джазовом, камерном, духовом оркестре. Учащиеся могут заниматься театральными постановками.

Школьникам предоставляется возможность для отдыха (поездки за рубеж, театр) и занятий спортом (огромный крытый бассейн, стадион, корты).

Dulwich college – признан самым престижным из колледжей во всем мире.

ACS Cobham International

ACS Cobham International

ACS Cobham International

ACS Cobham International была открыта в 1975 году, и уже сегодня эта школа-пансион получила признание как одна из лучших общедоступных школ в мире. Специализация школы – американская система Advanced Placement courses и международного бакалавра (the International Baccalaureate).

В Cobham International обучаются школьники более 30 разных национальностей и стран.

В составе школы есть три отделения: детский садик и младшая школа, средняя школа, старшая школа.

Учащиеся 12 – 18 лет проживают на полном пансионе в уютных комнатах, расположенных в отдельных корпусах, отдельно – мальчики, отдельно – девочки.

Наряду с академическим образованием, школа довольно успешно сочетает и индивидуальный подход, выявляя и развивая таланты учащихся и предлагая для этого дополнительные программы.

Чтобы обучение было увлекательным и разнообразным, в школе введено много внеклассных мероприятий, таких как поездки на различные выставки (в Челси – выставка цветов), исторические экскурсии (Тауэр в Лондоне), в музеи, театры и галереи, проводятся тематические вечеринки (показ мод, интернациональные, зимний бал, «Пицца»), спортивные турниры.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

09.11.2015 Автор Категория: Ребенок С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *