Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Здравствуй, школа!

шеола, ребенок

Приближается волнующий день  — Первое сентября. Ваш ребёнок в первый раз отправится в школу. Конечно же, в этот день будут цветы, будет настоящий праздник. Но за первым сентября последует второе, третье и для вашего отпрыска начнутся будни.

По большому счёту, школа не так уж сильно отличается от сада. Ребёнок будет  находиться в коллективе в окружении ровесников, но в школе достаточно высока зависимость от взрослого, больше чем в детском саду. Авторитет первой учительницы непререкаем. Важно не ревновать, но суметь эту зависимость направить в нужное для обучения русло.

Бывает, что дети не могут расстаться с любимой игрушкой, носят её в портфеле.  Как реагировать родителям? Невозмутимо. И даже не пробуйте запрещать, чтобы это не перешло в тайну до 5 класса. Обычно, эта привязанность к игрушке заканчивается к 2-3 классу. Но если это продолжается дольше – возможно у ребёнка проблемы в школе. Присмотритесь. Возможно, стоит обратиться с этой проблемой к детскому психологу.

Поощряйте общение со сверстниками. Чем больше круг  друзей, тем выше будет его самооценка.  Правильная оценка и самооценка обеспечит младшему школьнику благоприятное эмоциональное состояние, уверенность в своих силах.

Непоседа в школе.

Гиперактивность детей — проблема, которую отмечают почти все учителя  — стала явлением нашего времени. Это не просто тревожные дети, их избыточная энергия не может найти выход. Им трудно долго усидеть на одном месте, они без конца отвлекают других ребят. Но важно понимать, что у гиперактивный ребенок не демонстрирует своё поведение «назло» учителю. Ему трудно управлять собой. Одно успокаивает, к подростковому возрасту это  обычно проходит. Ещё одна из проблем гиперактивного ребёнка – гиперчувствительность. У него может быть отсутствующий взгляд, он не кажется вовлечённым в процесс, но это далеко не всегда так. Он одновременно воспринимает слишком много информации.

Эти дети любят решать математические задачи, часто наделены творческими способностями и даже талантливы. Они всё схватывают «налету», быстро обрабатывают полученную информацию. Вместе с тем, испытывает трудности в чистописании, аккуратности и дисциплине.

Детям необходимо пространство для проявления себя. Замечено, если к таким детям очень строги дома, они найдут выход своему перевозбуждению в школе и наоборот. Гиперактивным детям поможет найти равновесие занятие лепкой, любая физическая активность, кроме спорта.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

19.08.2015 Автор Категория: Ребенок С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *