Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Новогодние малиновые секреты

Готовим на Новый год пироги с малиной

Готовим на Новый год пироги с малиной

Готовим на Новый год пироги с малиной

Пирог «С секретом».

Яйца взбивают с сахаром, добавляют масло, гашеную соду, соль и постепенно сипят муку. Приготовленное тесто разделяют на две части. Одну из них хорошенько смешивают с какао и делают однородную массу. Противень намазывают маслом и кладут по очереди: ложку шоколадной, ложку белой массы в два-три слоя. После этого пекут пирог в духовке при температуре двести градусов в течение сорока минут. Готовый бисквит осторожно вынимают с формы, смазывают кремом, соединив попарно, а верхний слой украшают свежей малиной. Чтобы приготовить крем достаточно хорошенько взбить двести граммов сливочного масла с баночкой сгущенки и стаканом свежей малины. А для приготовления теста понадобится:

  • двести граммов маргарина,
  • стакан сахара,
  • два яйца,
  • чайная ложка соды гашенной уксусом,
  • два стакана муки,
  • соль на кончике ножа,
  • два стакана какао.

Пирог «Солнечное ассорти».

Яблоки и груши моют, очищают, удаляют сердцевину и нарезают дольками. Затем готовят слоеное тесто без дрожжей и добавляют в него немного ванилина. Готовое тесто раскатывают в пласт толщиной четыре миллиметра и кладут его на противень. Сверху аккуратно кладут фрукты, распределяют их по всей поверхности и заливают взбитыми с яйцом и сахаром сливками. Пирог выпекают в разогретой духовке в течение тридцати минут и остужают. Для приготовления теста потребуется: два стакана муки, двести граммов сливочного масла, восемь столовых ложек холодной воды, щепотка лимонной кислоты, одно яйцо и ванилин. Для начинки понадобится:

  • по шестьсот граммов груш и яблок,
  • стакан малины,
  • стакан сливок,
  • полстакана сахара.

Новогодние малиновые украшения десертов

Для украшения десертов широко используются не лишь свежие или консервированные ягоды малины, но и свежесобранные с малиновых кустов листочки. Красные ягоды и зеленые листочки красиво смотрятся на поверхности пирожных или тортов, щедро смазанных кремом любого цвета. Конечно, особенно эффектно они выглядят с белым кремом или кремом желтоватого оттенка.

Ягоды и листики малины используют отдельно: свежими малиновыми листиками приукрашают фруктово-ягодные супы, коктейли и салаты, а консервированными либо свежими ягодами малины – желе, мороженое, муссы, торты и другие кондитерские изделья. Также красивые листики и ягоды хорошо сочетаются как украшения вместе на любом десерте.

Безусловно, кондитерские изделия стоят на первом месте по декоративным возможностям. Однако не стоит «ставить крест» и на остальных блюдах. Любой салат, даже «Мимоза» или «Оливье» будет оригинально выглядеть на праздничном столе, если сверху поставить свежую малину. Напитки тоже можно украсить ягодами малины. Естественно, речь идет о густых напитках или в своем составе они имеют взбитые сливки. Если так, то сверху можно смело класть несколько ягод или листиков малины. А когда применить как декоративное украшения сразу пару видов ягоды, то эффект станет еще больше.

Новогодний напиток с «малиновым» украшением

Новогодний напиток с «малиновым» украшением

Новогодний напиток с «малиновым» украшением

В состав этого напитка входит коньяк, поэтому он является горячительным и называется коктейль-физ «Фуршетный». Вначале апельсиновый сок и коньяк смешивают в шейкере в течение четырех минут. После этого разливают смесь в конические бокалы, которые предварительно украшенные «сахарным инеем» и добавляют охлажденную газировку по вкусу, а сверху украшают ягодами малины. Можно поставить по одной ягодке в каждый боках, а можно, не поскупится и порадовать себя или своих гостей массивным малиновым украшениям. Чтобы приготовить такой коктейль понадобится только триста граммов коньяка, двести граммов апельсинового сока, газированной воды по вкусу, сахарная пудра и свежие плоды малины.

Существует много десертных блюд из малины, в частности, рецепты приготовления муссов, желе, пирожных, кремов и других подобных кулинарных прелестей. Однако важно добавить, что если каждая хозяйка предварительно позаботиться об оформлении всех блюд и оставит целыми несколько плодов малины, то внешний вид пищи неимоверно выиграет от этого. Без сомнения, каждый повар может придумать оригинальное малиновое украшения для любого блюда.

Новогодние малиновые секреты

Новогодние малиновые секреты

Новогодние малиновые секреты

Каждая женщина хочет выглядеть на праздновании Нового года, как нельзя лучше не только в кулинарном смысле, но и внешне. Поэтому, кроме вкусных десертов, из малины можно приготовить питательные, восстановительные и омолаживающие маски. Ведь малина обладает еще и целебными свойствами и именно это надо учитывать при их приготовлении. В первую очередь, маска – это косметический уход за лицом. Малина известна как отбеливающее, подсушивающее, противовоспалительное и освежающее средство. Мы не будем детально останавливаться на выяснение типа кожи – это можно почитать в любом косметическом издании и скорее всего каждая женщина об этом знает. А если нет – то есть специальный тест, с помощью которого можно выяснить тип кожи в любых условиях: надо взять тонкий лист бумаги, промокашку или обычную салфетку и приложить ее по очереди к носу, лбу, щекам и подбородку. Сухая и нормальная кожа не оставит никаких следов, а жирная обязательно оставит видимый след.

Перед тем, как переходить к использованию масок, надо сказать несколько слов о подготовленные кожи. Известно, что так просто маски для лица применять нельзя: если нанести лечебную или тонизирующую маску на неочищенную кожу, то эффект от нее будет не только минимальным, но и попросту нулевым. Не раскрытые поры на лице для маски – все равно, что степная сухая почва для молодого саженца. Ведь как бы ни хотелось, чтобы деревце принялось, оно не станет расти на не предназначенной для этой земле.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

10.12.2015 Автор Категория: Выпечка и десерты С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *