Малиновые кремы
Малиново-шоколадный крем.
Ягоды перебирают, промывают, теплой водой, протирают через сито и засыпают сахаром. Шоколад растворяют на паровой бане и тщательно смешивают с малиной. Шоколадно-малиновую массу взбивают со сметаной и соединяют с набухшим желатином. Затем крем кладут в одну большую форму или в несколько маленьких, намоченных холодной водой, и ставят в прохладное место загустевать.
Таким кремом можно украшать пирожные и торты или наполнять трубочки. Его также можно кушать небольшими порциями с мороженым. Чтобы приготовить крем, понадобится:
- 3 стакана малины,
- 200 граммов шоколада,
- 2/3 стакана сахара,
- 3 стакана сметаны,
- 3 столовых ложки желатина.
Крем «Сама нежность».
Сметану наливают в кастрюлю и кладут в холодную воду. Через некоторое время добавляют в сметану сахар, ванилин и взбивают, пока сметана не увеличится в объеме вдвое. Малину тщательно промывают в холодной воде и протирают через сито. После этого ее смешивают со сметаной, добавляют, непрерывно помешивая, растворенный желатин. В конце крем разливают в формочки, сверху украшают клубничкой и охлаждают. Здесь потребуется:
- стакан сметаны,
- 10 граммов желатина,
- полтора стакана сахарной пудры,
- ванилин,
- 200 граммов малины.
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|