Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Малиновые кремы

малина, крем

Малиново-шоколадный крем.

Ягоды перебирают, промывают, теплой водой, протирают через сито и засыпают сахаром. Шоколад растворяют на паровой бане и тщательно смешивают с малиной. Шоколадно-малиновую массу взбивают со сметаной и соединяют с набухшим желатином. Затем крем кладут в одну большую форму или в несколько маленьких, намоченных холодной водой, и ставят в прохладное место загустевать.

Таким кремом можно украшать пирожные и торты или наполнять трубочки. Его также можно кушать небольшими порциями с мороженым. Чтобы приготовить крем, понадобится:

  • 3 стакана малины,
  • 200 граммов шоколада,
  • 2/3 стакана сахара,
  • 3 стакана сметаны,
  • 3 столовых ложки желатина.

Крем «Сама нежность».

Сметану наливают в кастрюлю и кладут в холодную воду. Через некоторое время добавляют в сметану сахар, ванилин и взбивают, пока сметана не увеличится в объеме вдвое. Малину тщательно промывают в холодной воде и протирают через сито. После этого ее смешивают со сметаной, добавляют, непрерывно помешивая, растворенный желатин. В конце крем разливают в формочки, сверху украшают клубничкой и охлаждают. Здесь потребуется:

  • стакан сметаны,
  • 10 граммов желатина,
  • полтора стакана сахарной пудры,
  • ванилин,
  • 200 граммов малины.
Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

09.02.2015 Автор Категория: Выпечка и десерты С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − 10 =