Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Торт «Черепаха»

торт, черепаха

Для приготовления такого торта вам понадобятся такой набор ингредиентов:

Для теста: 6 яиц, полтора стакана белого сахара, такое количество муки, две столовые ложки какао-порошка, и чайная ложки, погашенная уксусом.

Чтобы приготовить крем понадобятся: 200 грамм сливочного масла и жирная сметана – 2 столовые ложки. Также для украшения можно использовать шоколадное драже и разноцветную кондитерскую присыпку.

Итак, начнем готовить удивительный торт «Черепаха», для этого следует испечь бисквитное тесто и сделать вкусный сливочный крем.

Для бисквитного теста в этот торт, можно использовать практически любой рецепт для выпекания домашнего бисквита, только следует учесть, что тесто для этого торта должно слегка подняться, поэтому в него рекомендуется добавить ложку соды, которую нужно обязательно погасить уксусом, или же можно добавить пакетик разрыхлителя.

Из готового теста следует сформировать круглые лепешки, из которых в дальнейшем будет формироваться черепашка. Понадобятся 4 печенья для того, чтобы вылепить лапки (при этом придется постараться создать нужную форму печенья), по одному печенью для того чтобы оформить голову и хвостик, а также около 6-8 печений для создания панциря будущей черепахи. Остальные лепешки нужно использовать для оформления самого тела черепахи.

Печенье нужно выпекать на противне, устелив на него пергаментную бумагу, температура в духовке должна соответствовать 200 градусам, процесс выпекания длится примерно 10 минут. Во время готовки печенья необходимо приготовить крем из мягкого подтаявшего сливочного масла. Сначала масло взбивается миксером, а затем в него добавляется сахар, а после 2 ложки сметаны. Взбивать нужно постоянно до получения воздушного сливочного крема.

Охлажденное печенье необходимо выложить на блюдце в виде горки. Каждый слой при этом смазывается кремом. К телу черепахи присоедините голову и хвостик, а также четыре лапки и панцирь, при этом сверху панцирь кремом мазать не обязательно. С помощью растопленного шоколада можно сделать рисунок на лапах и панцире, а глазки рекомендуется выполнить из шоколадного драже. Уместно также украсить черепаху красивыми кондитерскими присыпками, и другими украшениями на свой вкус. В общем, теперь дело за вашей фантазией!

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

12.06.2014 Автор Категория: Выпечка и десерты С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять − два =