Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Суп на курином бульоне

Вариантов супов на курином бульоне очень много. Даже те супы, в которых используются одни и те же ингредиенты и готовятся по одному и тому же рецепту, у каждой хозяйки получаются совершенно разными.

Суп на курином бульоне нравится, практически, всем. Он имеет приятный цвет, прозрачность. Его особый мягкий аромат очень привлекателен. Такой супчик легкий и в то же время очень сытный. Куриный суп входит в меню любого диетического питания.

Лучше всего варить куриный суп на вторичном бульоне. То есть тот бульон, в котором варилась сырая курица, просто выливается. Он содержит вещества, которые вредны для организма. Причем, вторичный бульон нисколько не уступает первому по наваристости и аромату. Кулинары не советуют класть зелень в варящийся бульон. От этого он теряет свой специфический вкус. Зелень лучше всего класть в готовый суп при подаче на стол.

Кстати, куриный суп был первым блюдом на аристократических званых обедах. Его особо жаловали и  в королевских кругах.

Ингредиенты:

— суповой куриный набор – 1 штука,

— лук репчатый – 2 головки,

— картофель – 3 штуки,

— морковь – 1 штука (крупная),

— соль – по вкусу,

— петрушка или укроп – по вкусу.

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Суповой набор промыть под струей воды, срезать все лишнее и жир (он очень вреден).

Шаг 2

Суповой набор положите  в большую кастрюлю, залейте доверху водой и прокипятите все несколько минут. Теперь слейте бульон и залейте курицу другой водой и опять кипятите, снимая образующуюся пенку. Бульон следует варить на среднем огне. Когда закипит вторая вода, посолите бульон, через несколько минут положите в него луковицу и морковь. Когда мясо сварится, процедите бульон и вытащите мясо.

Шаг 3     

Почистите картофель, порежьте его небольшими кубиками и положите в бульон. Когда добавите картофель, увеличьте немного огонь. Если при варке картофеля будет появляться пенка, то ее тоже следует снимать.

Шаг 4

Очистите лук, порежьте его мелко. Всыпьте лук в суп и варите минуты 2-3. Вместе с луком положите в суп очищенное от костей и нарезанное куриное мясо.

Шаг 5

Потрите на мелкой терке морковь и добавьте ее в бульон. Если необходимо подсолите суп. Поварите его еще 3 минуты. Когда суп будет готов, выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте ему постоять пять минут. Перед подачей на стол, добавьте в тарелки нарезанную зелень.

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: Первые блюда Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 3 =