Картофельный суп

Этот ароматный картофельный супчик с ветчиной, фасолью и зеленью можно быстро приготовить ребенку к обеду. Особенно он вкусен с жареными гренками.
Ингредиенты:
— лук репчатый – 1 штука,
— картофель – 700 грамм,
— чеснок – 1 долька.
— масло сливочное – 1 столовая ложка,
— лист лавровый – 2 штуки,
— фасоль консервированная – 250 грамм,
— ветчина куриная или другая вареная колбаса – 80 грамм,
— черный перец и соль – по вкусу,
— петрушка и тертый мускатный орех – по вкусу.
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Вымойте и очистите от кожуры картофель. Нарежьте его кубиками.
Шаг 2
Очистите и нарежьте мелкими кубиками лук. Очистите чеснок и порежьте на ломтики.
Шаг 3
Очистите и натрите на крупной терке морковь.
Шаг 4
Нарежьте кубиками ветчину и откройте банку с фасолью.
Шаг 5
В кастрюлю положите чеснок и лук и обжарьте на сливочном масле.
Шаг 6
Добавьте в кастрюлю тертую морковь и все обжарьте до золотистой корочки. Туда же положите картофель и тоже обжарьте вместе с овощами.
Шаг 7
Залейте все водой, дайте закипеть, снимите пену.
Шаг 8
В суп добавьте ветчину и снова дайте закипеть. Положите подготовленную фасоль.
Шаг 9
Посолите суп, добавьте лавровый лист и варите до полной готовности. Подавая на стол, добавьте сметаны.
Приятного аппетита!
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|