Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Картофельный суп

Этот ароматный картофельный супчик с ветчиной, фасолью и зеленью можно быстро приготовить ребенку к обеду. Особенно он вкусен с жареными гренками.

Ингредиенты:

— лук репчатый – 1 штука,

— картофель – 700 грамм,

— чеснок – 1 долька.

— масло сливочное – 1 столовая ложка,

— лист лавровый – 2 штуки,

— фасоль консервированная – 250 грамм,

— ветчина куриная или другая вареная колбаса – 80 грамм,

— черный перец и соль – по вкусу,

— петрушка и тертый мускатный орех – по вкусу.

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Вымойте и очистите от кожуры картофель. Нарежьте его кубиками.

Шаг 2

Очистите и нарежьте мелкими кубиками лук. Очистите чеснок и порежьте на ломтики.

Шаг 3

Очистите и натрите на крупной терке морковь.

Шаг 4

Нарежьте кубиками ветчину и откройте банку с фасолью.

Шаг 5

В кастрюлю положите чеснок и лук и обжарьте на сливочном масле.

Шаг 6

Добавьте в кастрюлю тертую морковь и все обжарьте до золотистой корочки. Туда же положите картофель и тоже обжарьте вместе с овощами.

Шаг 7

Залейте все водой, дайте закипеть, снимите пену.

Шаг 8

В суп добавьте ветчину и снова дайте закипеть. Положите подготовленную фасоль.

Шаг 9

Посолите суп, добавьте лавровый лист и варите до полной готовности. Подавая на стол, добавьте сметаны.

Приятного аппетита!

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: Детские рецептыПервые блюда Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 5 =