Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Суп харчо (постный)

Для приготовления постного супа харчо Вам потребуется:

Рис (один – два стакана)
Картофель (две штуки)
Лук репчатый (три – четыре штуки)
Чеснок (два – три зубчика)
Толченые грецкие орехи (полтора стакана)
Томатная паста (полтора стакана)
Перец (красный молотый, душистый)
Корица
Свежая зелень
Лавровый лист
Базилик
Подсолнечное масло

Ход приготовления постного супа харчо:

1. Промойте картофель затем отварите его в мундире Далее очистите его и порежьте  кубиками. Почистите морковь и также нарежьте её небольшими кубиками.

2. Очистите лук, нарежьте маленькими кубиками. Чеснок очистите, нарежьте зубчики кружками или же расплющьте зубчики чеснока плоской стороной лезвия ножа, мелко нарубите. Зелень вымойте и мелко нарубите.

3. Разогрейте в сковородке подсолнечное масло. Далее обжарьте на нем необходимую массу томатной пасты. Это займёт примерно пять – семь минут.
4. Добавьте в томатную пасту, ранее нарезанные,  чеснок и лук. Обжарьте овощи в той же сковороде, что и томатную пасту до полуготовности.

5. Добавьте в сковородку орехи, специи и порезанную морковь. Продолжайте помешивать обжарьте еще три – пять минут.

6. Залейте поджарку двумя – тремя литрами кипящей воды. Далее добавьте туда же рис. Отварите до его готовности. Затем положите в сотейник картофель, дайте ему закипеть. Далее снимите его с огня. Киньте в харчо свежую зелень и измельченный чеснок. Дайте настояться как примерно полчаса и можете подавать.

Приятного Вам аппетита!

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: Первые блюда Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 7 =