Молочный суп с рыбой
При виде такого названия у многих возникнет недоумение: Как можно совмещать молоко и рыбу? Но вы все-таки попробуйте его приготовить. Ваше недоумение и предубеждение пропадет с первой же ложки. И вы обязательно сохраните рецепт для постоянного использования. Суп сытный, вкусный и вместе с тем легкий и хорошо усваиваемый. Кстати, таких сочетаний достаточно много в рецептах европейской кухни. Так что — никакого экстрима!
Ингредиенты для двух порций:
— любая белая морская рыба (филе) — 400 грамм,
— картофель — 3 штуки,
— лук — 1 штука,
— укроп — 1 пучок,
— молоко — 300 грамм,
— мука — 1 столовая ложка,
— сливочное масло — 1 столовая ложка,
— соль — по вкусу.
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Крупно режем картошку, заливаем ее водой до полного покрытия и ставим вариться. После закипания воды добавляем нарезанный лук, солим, накрываем крышкой и варим около семи минут.
Шаг 2
Добавляем рыбное филе, нарезанное небольшими кусочками. Если вода не покрывает рыбу, то добавляем воды. Накрываем крышкой кастрюлю и варим минут 15 до готовности картофеля и рыбы.
Шаг 3
Добавляем сливочное масло. Если рыба достаточно жирная, то можно обойтись без масла. Разводим муку в теплом молоке и добавляем в бульон. Берегитесь мучных комков!
Шаг 4
Доводим бульон до кипения и прогреваем его еще минуты 3 на слабом огне. Теперь добавляем укроп, размешиваем и снимаем с огня. Дайте супу постоять несколько минут с закрытой крышкой. Теперь можно всех звать к столу.
Приятного аппетита!
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|