Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Молочный суп с рыбой

При виде такого названия у многих возникнет недоумение: Как можно совмещать молоко и рыбу? Но вы  все-таки попробуйте его приготовить. Ваше недоумение и предубеждение пропадет с первой же ложки. И  вы обязательно сохраните рецепт для постоянного использования. Суп сытный, вкусный и вместе с тем  легкий и хорошо усваиваемый. Кстати, таких сочетаний достаточно много в рецептах европейской кухни.  Так что — никакого экстрима!

Ингредиенты для двух порций:

— любая белая морская рыба (филе) — 400 грамм,

— картофель — 3 штуки,

— лук — 1 штука,

— укроп — 1 пучок,

— молоко — 300 грамм,

— мука — 1 столовая ложка,

— сливочное масло — 1 столовая ложка,

— соль — по вкусу.

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Крупно режем картошку, заливаем ее водой до полного покрытия и ставим вариться. После закипания воды  добавляем нарезанный лук, солим, накрываем крышкой и варим около семи минут.

Шаг 2

Добавляем рыбное филе, нарезанное небольшими кусочками. Если вода не покрывает рыбу, то добавляем  воды. Накрываем крышкой кастрюлю и варим минут 15 до готовности картофеля и рыбы.

Шаг 3

Добавляем сливочное масло. Если рыба достаточно жирная, то можно обойтись без масла. Разводим муку в  теплом молоке и добавляем в бульон. Берегитесь мучных комков!

Шаг 4

Доводим бульон до кипения и прогреваем его еще минуты 3 на слабом огне. Теперь добавляем укроп,  размешиваем и снимаем с огня. Дайте супу постоять несколько минут с закрытой крышкой. Теперь можно  всех звать к столу.

Приятного аппетита!

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: Первые блюдаРыбные блюда Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь − пять =