Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Филе морской рыбы с виноградом и шампиньонами

филе, рыба, виноград, шампиньоны

Морская белая рыба довольно неплохо сочетается с шампиньонами и виноградом. Готовое блюдо смотрится очень интересно, а главное – является чрезвычайно вкусным. Для этого рецепта рекомендуется выбирать виноград без косточек, но если у вас в подходящий момент такого нет, то можно использовать виноград и с косточками, только от них нужно будет избавиться.

В качестве гарнира к этому блюду замечательно подходит отварной рис, можно использовать даже смесь рисов. Также отлично сюда подойдет жареный или вареный картофель.

Итак, для приготовления морской рыбы по предложенному рецепту нам нужно подготовить следующий набор ингредиентов: 600 грамм талапии (филе), свежие шампиньоны – 100 грамм, 150 грамм белого винограда, сливочное масло – 50 грамм, приправа для рыбы – буквально 2 грамма, полкилограмма картофеля, соль – 2 щепотки, а также подсолнечное рафинированное масло – 3 столовые ложки.

А теперь перейдем к технологии готовки талапии с виноградом. В первую очередь необходимо замариновать филе рыбы, его щедро посыпаем специями, и даем постоять, не менее пятнадцати минут. Затем нужно очистить шампиньоны и нарезать тонкими ломтиками. Промоем виноград и просушим его, если он имеет косточки, то нам придется каждую ягодку разделить на две части и вынуть косточки.

А сейчас берем сковороду, растапливаем в ней небольшое количество сливочного масла и отправляем туда рыбу, заранее замаринованную. Будем тушить на медленном огне, на протяжении около пяти минут. Уже в сковороде к филе добавляется немного соли. Рыбу нужно обжаривать с обеих сторон. Если вы захотите, то можно вместо части сливочного масла использовать жирные сливки. Любой из этих продуктов станет замечательной основой для будущего соуса. А теперь на рыбу сверху выкладываем измельченные грибы. После этого добавляем виноградные ягоды. Все это тушится на медленном огне, под закрытой крышкой около пяти минут.

А сейчас приступим к приготовлению подходящего гарнира. Для этого предварительно очищенный картофель необходимо нарезать на довольно крупные куски, чтобы предать его жарке на растительном масле или запеканию на среднем огне. Когда картофель будет практически доведен до готовности, добавим туда шампиньоны. Гарнир перемешивать при этом не нужно. В конце нужно немного посолить по вкусу.

Готовая рыба подается в сочетании с гарниром или можно подать на отдельных тарелках. Талапию с грибами и виноградом нужно полить остатками соуса, в котором шел процесс приготовления рыбы.

Приятного аппетита!

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

23.06.2014 Автор Категория: Рыбные блюда С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + семнадцать =