Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Сибирский пирог с рыбой

Начинка этого пирога не совсем обычна для рыбных пирогов. Кроме лука и рыбы в нее кладется сырой картофель. На первый взгляд кажется, что ничего необычного в этом нет. Подумаешь, картофель! Но это  только на первый! Во время выпекания он впитывает в себя рыбный сок и пирог получается нежным  и изумительно ароматным. Попробуйте приготовить и вы не пожалеете!

Что понадобится для приготовления

для опары:

Молоко — 1 стакан

Сухие дрожжи — 1 чайная ложка

Сахар — 1 чайная ложка

Мука — 1 стакан

для замеса:

Соль — 1 чайная ложка

Сахар — 1чайная ложка

Маргарин — 100 грамм

Мука — 1,5 стакана

для начинки:

Картофель — 4 клубня

Рыбное филе — 400 грамм

Репчатый лук — 2 головки

Перец и соль по вкусу

Мускатный орех — немного (по желанию)

Сливочное масло — 50 грамм

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Готовим опару. Соль и сахар добавляем в теплое молоко и оставляем на 4 минуты. Размешиваем до  полного растворения. Добавляем муку. Должно получиться негустое тесто, как сметана.  Накрываем опару полотенцем и ставим в теплое место на 3 часа. Признаком ее зрелости является начало  оседания после активного роста.

Шаг 2

В оставшуюся муку добавляем соль и сахар, затем опару. Замешиваем некрутое тесто. Если тесто  крутовато, то добавляем немного воды. Оставляем тесто минут на 20. Так оно будет гораздо пышнее.

Шаг 3

Теперь очень тщательно вымешиваем тесто и постепенно добавляем растопленный маргарин.

Шаг 4

Накрываем тесто пленкой и оставляем в тепле подойти. Его объем должен увеличиться в 2 раза.

Шаг 5

Обминаем тесто и даем подойти еще раз. Снова обминаем и делим на части 1 к 2.

Шаг 6

От большей части отделяем небольшой кусочек для украшения. Остальное тесто большой части раскатываем  в пласт 30х25 см.

Шаг 7

Раскладываем начинку. Первым слоем укладываем сырой картофель, нарезанный тонкими кружочками. На  него — нарезанное рыбное филе. На филе — небольшие кубики лука. Сверху — кусочки сливочного масла.  Не забываем подсаливать и перчить каждый слой. Можно добавить немного мускатного ореха.

Шаг 8

Раскатываем в пласт меньший кусок теста. Закрываем им пирог.

Шаг 9

Скрепляем края пирога, накрываем его пленкой и даем расстаиваться около 30 минут.

Шаг 10

Смазываем пирог яйцом. Украшаем поверхность так, как позволит наша фантазия и умение и еще раз  смазываем взбитым яйцом.

Шаг 11

На поверхности пирога обязательно делаем дырки, чтобы пар свободно выходил.

Шаг 12

Выпекаем в духовке разогретой до 170 градусов около полутора часов.

Приятного аппетита!

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: Выпечка и десертыРыбные блюда Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − 1 =