Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Овощной суп с беконом

Наваристые жирные щи, душистые солянки, яркие борщи, прозрачные, как слеза, супы чрезвычайно популярны в русской кухне. Первое жидкое блюдо подается к каждому обеду. Иногда суп или щи во многих семьях едят и на ужин. Для того, чтобы разнообразить меню, каждая хозяйка должна иметь в своем арсенале побольше разнообразных рецептов первых блюд. Предлагаем вашему вниманию рецепт овощного супа с беконом.

Его приготовление, как и любого первого блюда, начинается с бульона. Главное правило при приготовлении бульона – абсолютно свежие продукты (мясо, рыба, птица или овощи) и чистая вода. Покупая продукты, будьте внимательны к их запаху и внешнему виду. Малейшее подозрение на их несвежесть должно быть поводом отказа от покупки. Воду для первого лучше всего использовать бутилированную или хорошо профильтрованную. Иначе запах хлора и посторонних примесей испортят вкус и аромат бульона.

Ингредиенты:

— курица – 500 грамм,

— бекон, нарезанный ломтиками – 4 штуки,

— кукуруза консервированная – 1 стакан,

— лук репчатый – 1 штука,

— черный перец, соль – по вкусу,

— растительное масло 3 столовых ложки,

— чеснок – 1 зубчик,

— вода для бульона — 700 мл,

— картофель – 6 штук,

— зелень и базилик – по вкусу,

— помидоры – 2 штуки.

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Положите курицу в ледяную воду и сварите куриный бульон. В конце варки добавьте соль.

Шаг 2

В жаровне или кастрюле поджарьте до золотистой корочки бекон. Выложите его на бумажное полотенце.

Шаг 3

Добавьте немного растительного масла в ту же посуду. Почистите и нарежьте мелко лук и обжарьте его в растительном масле до мягкости.

Шаг 4

Добавьте к луку чеснок и жарьте еще 1 минуту. Насыпьте муку, посолите и добавьте перец. Жарьте еще 2 минуты, постоянно помешивая.

Шаг 5

В кастрюлю с поджаркой влейте бульон, сливки и добавьте картофель, нарезанный кубиками. Дайте супу закипеть и варите минут 15, пока картофель не станет мягким.

Шаг 6

Помидоры освободите от семян и очистите кожицу. Нарежьте их мелкими кубиками. Минут за пять до готовности супа добавьте в него помидоры и кукурузу. Все перемешайте. Приправьте перцем и базиликом.

Шаг 7

Перелейте суп в супницу и положите бекон. Насыпьте зелень.

Приятного аппетита!

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: Первые блюда Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − один =