Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Лазанья мясная

Ингредиенты, которые понадобятся Вам для приготовления этого блюда:

Во-первых, вам необходимы  листы лазаньи.

Вы можете с лёгкостью найти их в магазине, но в принципе эти листы можно приготовить и самому, и к тому же, это выйдет дешевле.
Подготовьте горку муки на столе, которая состоит примерно из двух – трёх стаканов. Далее Вам необходимо вылить один стакан холодной воды. Добавьте к этому три маленьких или два больших яйца. Никогда не помешает 1 ложка растительного масла. И, конечно же, соль по вкусу. Необходимо вымешать тесто до того момента, когда оно станет упругим, и дайте ему отстояться где-то полчаса. Через полчаса можно приступить к раскатыванию куска теста на лепёшки один – два миллиметра. Далее нарежьте их под вашу посуду и слегка подсушите.

В дальнейшем Вам понадобится:

Двести пятьдесят грамм листов лазаньи, которые вы уже приготовили или купили;

пятьсот — восемьсот грамм мясного  фарша;

полкилограмма  свежих помидоров;
две — три головки лука;

две маленькие морковки или одна большая;

чеснок, примерно три — четыре зубчика;

один литр молока;

сто  грамм  сливочного масла,

триста грамм твёрдого сыра и  сто  грамм  муки;

конечно же, перец и соль по вкусу;

подсолнечное или оливковое масло.

Итак, приступим к готовке лазаньи. Мелко крошим чеснок и лук.На средней тёрке натираем морковку.Так же на тёрке натираем помидоры. Лучше снять кожуру, если она твёрдая.

Чеснок и лук обжарьте на подсолнечном или оливковом масле до красивого цвета. Главное не пережарить. Туда же добавляем морковку. Самое время добавить мясной фарш. Перед тем, как его добавить к остальным продуктам на жарку, не забудьте добавить специи, которые Вам больше всего нравятся, перец и, конечно же, соль. Тушить необходимо до готовности около двадцати – тридцати минут. К этой смеси добавьте помидоры и тушите ещё пять минут
Далее, необходимо приготовить соус  “Бешамель”. Этот соус имеет непосредственно отношение к итальянской кухне.
Для приготовления этого соуса, Вам нужно растопить сливочное масло до жидкого состояния. Далее добавьте муки и тщательно перемешивайте. Если хотите, Вы можете даже это слегка обжарить.
Вливайте по чуть – чуть в  масляную муку молоко и также хорошо перемешивайте. Нагрейте  этот соус до его превращения в сметанообразную массу. Непрерывно перемешивайте, чтобы не образовать комочки.
Натираем сыр на средней тёрке.
Отварите листы лазаньи, но не до полной готовности. За пару минут до готовности вытащите их и уложите в выбранную Вами форму. Сверху выложите около половины мясного соуса. По этому соусу выложите около трети соуса «Бешамель». Половину натёртого сыра, который у вас имеется посыпьте сверху.
Сверху опять выкладываем листы лазаньи. Далее оставшийся мясной соус, соус «Бешамель», посыпьте сверху сыром и выложите последние листы лазаньи и смажьте оставшимся соусом «Бешамель».
Поставьте лазанью в духовку на сорок – сорок пять  минут.
По её приготовлению, посыпьте твёрдым сыром пармезан и поставьте опять в духовку минут на пять – десять.

Приятного Вам аппетита!

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: Закуски и гарниры Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *