Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Овощной шашлык

Упоминания о шашлыках всегда ассоциируются с мясом. Но на природе можно в качестве закуски или гарнира приготовить шашлыки из овощей. Это отменная закуска! Особенно она хороша, когда мясо для шашлыка еще не готово, а есть на свежем воздухе ужасно хочется.

Ингредиенты:

— маленький цуккини – 1 штука.

— болгарский сладкий перец – 1 штука,

— репчатый лук – 1 крупная луковица,

— свежие шампиньоны – 12 грибов,

— растительное масло,

— перец и соль – по вкусу,

— орегано – по вкусу,

— сушеный укроп и базилик – по вкусу.

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Очистите от семян болгарский перец, удалите плодоножку и нарежьте его квадратиками одного размера.

Шаг 2

Отварите картофель в кожуре. Очистите и нарежьте его кружочками около 7 мм толщиной.

Шаг 3

Нарежьте кружочками толщиной 5мм цуккини.

Шаг 4

Очистите и порежьте на 4 части лук.

Шаг 5

Хорошо промойте грибы и очистите их от черных пятен и пленок.

Шаг 6

Сложите все овощи в миску, посолите и поперчите их, полейте маслом и посыпьте травами. Перемешайте.

Шаг 7

Нанижите овощи на шпажки.

Шаг 8

Поставьте шпажки на гриль и держите их до готовности, периодически переворачивая.

Дома такой шашлык можно сделать в духовке.

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: Закуски и гарниры Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 − 2 =