Овощной шашлык

Упоминания о шашлыках всегда ассоциируются с мясом. Но на природе можно в качестве закуски или гарнира приготовить шашлыки из овощей. Это отменная закуска! Особенно она хороша, когда мясо для шашлыка еще не готово, а есть на свежем воздухе ужасно хочется.
Ингредиенты:
— маленький цуккини – 1 штука.
— болгарский сладкий перец – 1 штука,
— репчатый лук – 1 крупная луковица,
— свежие шампиньоны – 12 грибов,
— растительное масло,
— перец и соль – по вкусу,
— орегано – по вкусу,
— сушеный укроп и базилик – по вкусу.
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Очистите от семян болгарский перец, удалите плодоножку и нарежьте его квадратиками одного размера.
Шаг 2
Отварите картофель в кожуре. Очистите и нарежьте его кружочками около 7 мм толщиной.
Шаг 3
Нарежьте кружочками толщиной 5мм цуккини.
Шаг 4
Очистите и порежьте на 4 части лук.
Шаг 5
Хорошо промойте грибы и очистите их от черных пятен и пленок.
Шаг 6
Сложите все овощи в миску, посолите и поперчите их, полейте маслом и посыпьте травами. Перемешайте.
Шаг 7
Нанижите овощи на шпажки.
Шаг 8
Поставьте шпажки на гриль и держите их до готовности, периодически переворачивая.
Дома такой шашлык можно сделать в духовке.
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|