Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Овощной плов

На самом деле это не самое диетическое блюдо, но оно настолько вкусное, что можно иногда им побаловаться) Предлагаю  попробовать такой плов не только постящимся и вегетарианцам, но и всем-всем.

Для приготовления данного блюда Вам потребуется:

— рис
— лук репчатый
— морковка
— специи, соль
— чеснок
— растительное масло
— помидор (необязательный ингредиент)
—  грибы (необязательный ингредиент)
— болгарский перец (необязательный ингредиент)

Приготовление:

Промойте рис и замочите его на тридцать – сорок минут.
Порежьте мелко помидоры, перец (снимите лучше с них кожицу),  лук.
А морковку натрите на крупной тёрке.
Обжарьте слегка овощи на подсолнечном масле.
Посыпьте специи и соль по Вашему вкусу.
Слейте воду с замоченного риса и выложите его поверх овощей ровным слоем, не перемешивая. Положите в серединку небольшую головку чеснока. Только перед этим надрежьте каждую дольку.
Залейте это всё горячей водой, но так, чтобы она прикрывала рис полтора сантиметра
Необходимо довести воду до кипения. Далее сделайте минимальный огонь и оставьте это всё с закрытой крышкой на полчаса.

Снимите плов с огня, перемешайте. По желанию добавьте зелени и дайте настояться плову десять минут.
Если вы добавите в этот плов приправу для плова, то он по вкусу не будет отличаться от узбекского.

Приятного Вам аппетита!

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: Вторые блюда Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 5 =