Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Риллет из лосося

Ингредиенты:

— свежий лосось без кожи и головы – 700 грамм,

— сливочное масло – 100 грамм,

— вареные желтки – 3 штуки,

— оливковое масло – ½ стакана,

— лимон – 1 штука.

— белое сухое вино – 2 стакана,

— морковь – 1 штука,

— репчатый лук – 1 штука,

— лавровый лист – 1 штука,

— сушеный тимьян – 1 столовая ложка.

— зелень петрушки – по вкусу,

— горошки черного перца – по вкусу.

— соль – по вкусу,

— черный молотый перец – по вкусу.

 Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Вымойте, очистите от кожуры и белых пленок, разделите на дольки лимон.

Шаг 2

Очистите морковь и лук.

Шаг 3

В кастрюле вскипятите воду (1 литр), влейте в нее вино, положите лук, морковь. Тимьян, лавровый лист и перец горошком. Посолите и поперчите по вкусу. Варите все это 1 час. Отвар процедите через сито. Тушку лосося положите в процеженный отвар, накройте крышкой и варите на слабом огне 20 минут.

Шаг 4

Рыбу выньте шумовкой. Мякоть освободите от костей и разомните ее вилкой.

Шаг 5

Разотрите сливочное масло  с оливковым маслом и вареными желтками. Поперчите, посолите, добавьте  мякоть лосося и все перемешайте.

Шаг 6

Выложите полученную массу в форму и поставьте в холодильник на 2 часа.

Шаг 7

Выньте готовый риллет и нарежьте его ломтиками. Разложите ломтики по тарелкам.

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: Рыбные блюда Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + двенадцать =