Риллет из лосося

Ингредиенты:
— свежий лосось без кожи и головы – 700 грамм,
— сливочное масло – 100 грамм,
— вареные желтки – 3 штуки,
— оливковое масло – ½ стакана,
— лимон – 1 штука.
— белое сухое вино – 2 стакана,
— морковь – 1 штука,
— репчатый лук – 1 штука,
— лавровый лист – 1 штука,
— сушеный тимьян – 1 столовая ложка.
— зелень петрушки – по вкусу,
— горошки черного перца – по вкусу.
— соль – по вкусу,
— черный молотый перец – по вкусу.
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Вымойте, очистите от кожуры и белых пленок, разделите на дольки лимон.
Шаг 2
Очистите морковь и лук.
Шаг 3
В кастрюле вскипятите воду (1 литр), влейте в нее вино, положите лук, морковь. Тимьян, лавровый лист и перец горошком. Посолите и поперчите по вкусу. Варите все это 1 час. Отвар процедите через сито. Тушку лосося положите в процеженный отвар, накройте крышкой и варите на слабом огне 20 минут.
Шаг 4
Рыбу выньте шумовкой. Мякоть освободите от костей и разомните ее вилкой.
Шаг 5
Разотрите сливочное масло с оливковым маслом и вареными желтками. Поперчите, посолите, добавьте мякоть лосося и все перемешайте.
Шаг 6
Выложите полученную массу в форму и поставьте в холодильник на 2 часа.
Шаг 7
Выньте готовый риллет и нарежьте его ломтиками. Разложите ломтики по тарелкам.
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|