Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Крестьянский суп с грибами

Существуют разные способы приготовления грибных супов. Самый простой – просто добавить немного грибов в бульон, чтобы получить грибной аромат. Если вы хотите приготовить грибной суп-пюре или суп-крем, то лучше использовать мелкие шампиньоны, которые следует в этом случае мелко порезать и, добавив муки, потушить в сливочном масле. Затем проварить с бульоном и протереть. Наваристые грибные супы лучше всего варить из лисичек и боровиков. Эти грибы дают особенно насыщенный аромат. Мы предлагаем вам рецепт крестьянского супа с грибами.

Ингредиенты:

— грибы сушеные (лучше лесные) – 50 грамм,

— кислая или свежая капуста – 500 грамм,

— морковь – 100 грамм,

— картофель – 750 грамм.

— петрушка – 100 грамм,

— лук-порей – 50 грамм,

— лук репчатый – 50 грамм,

— сливочное или топленое масло – 150 грамм,

— томатное пюре – 100 грамм,

— соль – по вкусу,

— сметана – 125 грамм,

— перец, зелень укропа и петрушки – по вкусу,

— лавровый лист – по вкусу.

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Сухие грибы тщательно промойте и замочите в холодной воде. Лук-порей и корень петрушки очистите и промойте. В кастрюлю налейте воды и положите туда грибы, лук-порей и корень петрушки. Соль не кладите. Варите бульон до тех пор, пока не станут мягкими грибы. Теперь положите соль, перец и лавровый лист. Опять варите бульон до тех пор, пока грибы не окажутся на дне кастрюли.

Шаг 2

Процедите бульон через марлю или мелкое сито. Морковь, капусту и сваренные грибы мелко порежьте, положите в бульон и варите до полуготовности моркови.

Шаг 3

Репчатый лук мелко порежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 4

Порежьте соломкой картофель и положите его в суп вместе с луком. Варите до полной готовности картофеля. Положите в суп томатное пюре и прокипятите суп с ним.

Шаг 5

Разлейте суп по тарелкам, посыпьте его зеленью укропа и петрушки и положите в него сметану.

Приятного аппетита!

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: Блюда из грибовПервые блюда Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *