Крестьянский суп с грибами

Существуют разные способы приготовления грибных супов. Самый простой – просто добавить немного грибов в бульон, чтобы получить грибной аромат. Если вы хотите приготовить грибной суп-пюре или суп-крем, то лучше использовать мелкие шампиньоны, которые следует в этом случае мелко порезать и, добавив муки, потушить в сливочном масле. Затем проварить с бульоном и протереть. Наваристые грибные супы лучше всего варить из лисичек и боровиков. Эти грибы дают особенно насыщенный аромат. Мы предлагаем вам рецепт крестьянского супа с грибами.
Ингредиенты:
— грибы сушеные (лучше лесные) – 50 грамм,
— кислая или свежая капуста – 500 грамм,
— морковь – 100 грамм,
— картофель – 750 грамм.
— петрушка – 100 грамм,
— лук-порей – 50 грамм,
— лук репчатый – 50 грамм,
— сливочное или топленое масло – 150 грамм,
— томатное пюре – 100 грамм,
— соль – по вкусу,
— сметана – 125 грамм,
— перец, зелень укропа и петрушки – по вкусу,
— лавровый лист – по вкусу.
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Сухие грибы тщательно промойте и замочите в холодной воде. Лук-порей и корень петрушки очистите и промойте. В кастрюлю налейте воды и положите туда грибы, лук-порей и корень петрушки. Соль не кладите. Варите бульон до тех пор, пока не станут мягкими грибы. Теперь положите соль, перец и лавровый лист. Опять варите бульон до тех пор, пока грибы не окажутся на дне кастрюли.
Шаг 2
Процедите бульон через марлю или мелкое сито. Морковь, капусту и сваренные грибы мелко порежьте, положите в бульон и варите до полуготовности моркови.
Шаг 3
Репчатый лук мелко порежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 4
Порежьте соломкой картофель и положите его в суп вместе с луком. Варите до полной готовности картофеля. Положите в суп томатное пюре и прокипятите суп с ним.
Шаг 5
Разлейте суп по тарелкам, посыпьте его зеленью укропа и петрушки и положите в него сметану.
Приятного аппетита!
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|