Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Мусака

Вам понадобится:

1. Пятьсот грамм свинины, окорока или грудинки
2. Восемь штук репчатого лука средних размеров
3. Половинка ломтика белого хлеба
4. Десять штучек картофеля средних размеров
5. Перец, соль и другие специи по Вашему вкусу
6.  Сто грамм сыра
7. Сто – сто пятьдесят грамм майонеза

Процесс приготовления:
1. Пропустите свинину с двумя луковицами через мясорубку. В самом конце необходимо пропустить хлеб через мясорубку. Таким образом, вы прогоните все мясо из мясорубки. Поперчите, посолите по Вашему вкусу.
2.Потрите на мелкой тёрке картофель или смолите его с двумя луковицами в  комбайне так, чтобы картошка не потемнела. Посолите по Вашему вкусу.
3. Лук, который у Вас остался порежьте кольцами и выложите его на жаропрочную форму.
4. Выложите сверху лука фарш слоем примерно в один сантиметр.
5. Сверху фарша выложите картошку.
6.  Потрите сыр на мелкой терке. Далее, посыпьте им картошку
7. Сверху залейте это всё майонезом.
8. Запеките всё в разогретой до двухсот градусов духовке, по времени около сорока – сорока пяти минут. Должна появиться румяная корочка.

Дайте время Вашему блюду отдохнуть в духовке минут десять и подавайте!
Так же сверху можно обильно полить сметаной для ещё более изысканного вкуса.

Приятного Вам аппетита!

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: Вторые блюда Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − двенадцать =