Мусака

Вам понадобится:
1. Пятьсот грамм свинины, окорока или грудинки
2. Восемь штук репчатого лука средних размеров
3. Половинка ломтика белого хлеба
4. Десять штучек картофеля средних размеров
5. Перец, соль и другие специи по Вашему вкусу
6. Сто грамм сыра
7. Сто – сто пятьдесят грамм майонеза
Процесс приготовления:
1. Пропустите свинину с двумя луковицами через мясорубку. В самом конце необходимо пропустить хлеб через мясорубку. Таким образом, вы прогоните все мясо из мясорубки. Поперчите, посолите по Вашему вкусу.
2.Потрите на мелкой тёрке картофель или смолите его с двумя луковицами в комбайне так, чтобы картошка не потемнела. Посолите по Вашему вкусу.
3. Лук, который у Вас остался порежьте кольцами и выложите его на жаропрочную форму.
4. Выложите сверху лука фарш слоем примерно в один сантиметр.
5. Сверху фарша выложите картошку.
6. Потрите сыр на мелкой терке. Далее, посыпьте им картошку
7. Сверху залейте это всё майонезом.
8. Запеките всё в разогретой до двухсот градусов духовке, по времени около сорока – сорока пяти минут. Должна появиться румяная корочка.
Дайте время Вашему блюду отдохнуть в духовке минут десять и подавайте!
Так же сверху можно обильно полить сметаной для ещё более изысканного вкуса.
Приятного Вам аппетита!
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|