Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Мусака из баклажанов

Мусака из баклажанов

Чтобы приготовить это блюдо необходимы следующие ингредиенты: плоды баклажана (4 штуки), соль по вкусу, молоко (1 литр), масло сливочное (100 граммов), мука (6 ст. ложек), желтки куриных яиц (3 штуки), оливковое масло.

А еще для приготовления мусаки из баклажанов необходим репчатый лук (2 средние головки), чеснок (3 зубчика), фарш мясной (около 0,5 кг), перец душистый и корица. Так же понадобится черный молотый перец, 1 стакан томатного соуса, зелень петрушки (мелко порезать, чтобы получилось 4 ст. ложки), белок куриного яйца (1 штука), 120 граммов сыра (натереть на терке).

Теперь можно начинать приготовление нашего вкусного и интересного блюда. Первым делом следует полосками нарезать баклажаны. Толщина каждой полоски должна быть примерно 1 сантиметр. Дальше баклажаны нужно посолить и оставить на некоторое время для того, чтобы они избавились от горечи. Теперь их нужно промыть в холодной воде и обсушить с помощью салфеток или бумажного полотенца.

А сейчас нужно приготовить соус под названием бешамель, который отличается своим изысканным вкусом и оригинальностью. Здесь нам понадобится кастрюля, в которой необходимо подогреть молоко и сковорода, где нужно растопить сливочное масло и добавить муку, а затем все немного обжарить. Дальше в сковороду с маслом и мукой вливаем подогретое молоко и тушим помешивая. Все должно кипеть до загустения, для этого понадобится несколько минут. После чего нужно слегка посолить, перемешать и снять с плиты. Остудить. Добавьте в смесь взбитые желтки яйца.

Дальше выкладываем баклажаны на разогретую сковороду с предварительно растопленным маслом и обжариваем с обеих сторон. Слегка обжарив баклажаны, выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы они стекли.

Начинка готовится следующим образом: в масле на разогретой сковороде следует потушить лук, натертый на средней терке, тушить минут 5. Дальше бросить чеснок, все перемешать и подержать еще примерно 1 минуту. После чего мы добавляем мясной фарш, мешаем и жарим еще минут 5. Теперь добавляем специи и томатный соус. Все тушим, пока почти не останется жидкости. В конце бросаем мелко нарезанную петрушку и все перемешиваем. Выключаем огонь. Когда немного остынет, выбиваем в массу белок одного яйца и перемешиваем.

Следующим шагом следует нагреть духовку до температуры 200 градусов, маслом смажьте форму. Первый слой выложите из баклажанов, второй — из фарша. Натертый сыр разделите на 3 части, возьмите одну и посыпьте сверху на слой фарша, дальше опять выложите баклажаны и опять посыпьте сыром. Залейте все соусом бешамель и покройте остатками сыра.

Время запекания составляет примерно 1 час, когда сверху блюдо покроется золотистой корочкой, значит готово. Не режьте блюдо сразу, пусть постоит минут 20 и немного остынет. Приятного аппетита!

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.06.2014 Автор Категория: Закуски и гарниры С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − три =