Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Куриный канкан

Это название блюдо получило потому, что его вид несколько напоминает танец, где взлетают кружевные  юбки и огромные перья на изящных танцовщицах. Правда танцовщицы здесь не так изящны и кружева из  теста. Но все эти недостатки компенсирует прекрасный вкус!

Что понадобится для приготовления

Куриные голени — 8 штук

Твердый сыр — 8 тонких брусочка

Салями — 8 тонких брусочка

Соевый соус — 2 столовые ложки

Чеснок — 4-5 долек

Шампиньоны — 200 грамм

Лук — 1 штука

Молотые сухари — 5-6 столовых ложек

Растительное масло

Красный перец и соль — по вкусу

Для теста

Молоко — 200 грамм

Сухие дрожжи — 1 чайная ложка

Сахар — 1 чайная ложка

Соль — половина чайной ложки

Яйцо — 1 штука

Мука — 2,5 стакана.

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Удалите косточку из голеней, но в самом низу оставьте небольшой кусочек кости для жесткости.  Добавьте в мясо мелко нарезанный чеснок. красный молотый перец и соевый соус. Перемешайте и оставьте  на несколько часов час мариноваться. (Если торопитесь, то может хватить и часа).

Шаг 2

Вытащите голени из маринада за час до приготовления и обсушите их бумажными полотенцами. Положите в  раскаленный жир и обжарьте до корочки с двух сторон, но не до готовности.

Шаг 3

Выложите их на полотенца,чтобы лишний жир впитался в бумагу. Дайте остыть.

Шаг 4

Внутрь каждого куска (вместо косточки) положите брусочек сыра и салями.

Шаг 5

Нарежьте мелко лук и грибы. Обжарьте их до сухости на той же сковороде, на которой жарились голени.  Дайте хорошо остыть.

Шаг 6

Готовим тесто. В теплое молоко добавьте сухие дрожжи и сахар. Чтобы дрожжи набухли от воды и легко  перешли в раствор, оставьте их на 15 минут. Теперь перемешайте до полного растворения.

Шаг 7

В раствор добавьте яйцо, соль, растительное масло. Все хорошо перемешайте. Добавьте муку и замесите  тесто. Оно не должно быть липким. Накройте тесло пленкой или полотенцем, чтобы оно не подсыхало и  поставьте в теплое место до удвоения объема.

Шаг 8

Когда тесто подойдет, обомните его и раскатайте восемь шариков, опять накройте и поставьте для  вторичного подъема на 40 минут.

Шаг 9

Раскатайте каждый шар в лепешку с более толстой серединкой. Насыпьте немного молотых сухарей на  середину круга. Это предохранит низ теста от подмокания при выпечке.

Шаг 10

Положите грибную начинку на лепешку. На лепешке сделайте три надреза так,словно вы круг делите на  три сектора, но разрезы не должны доходить до середины. В результате у вас появятся три лепестка.

Шаг 11

В центр лепешки поставьте нафаршированную голень. Оберните ее одним из лепестков, как юбочкой и  скрепите концы теста друг с другом. Затем оберните вторым и третьим лепестками. Верхние края теста  немного отогните, чтобы получились оборки.

Шаг 12

Возьмите круглую форму для выпечки около 24 см в диаметре. Смажьте ее сливочным маслом и посыпьте  сухарями. Поставьте голени в тесте по кругу, смажьте их яйцом, взбитым с небольшим количеством  молока.

Шаг 13

Заранее раскалите духовку до 200 градусов. Поставьте форму с голенями в печку и выпекайте около 40  минут, пока тесто не станет золотистым.

Приятного вам аппетита!

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: Вторые блюда Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 1 =