Необычный куриный пудинг
Это очень красивое и вкусное блюдо сможет стать украшением любого стола, привлечет внимание и полюбится вашим родным и друзьям. Для воплощения этого рецепта в жизнь нужно запастись следующими продуктами:
- курица (2 штуки);
- репчатый лук (1 штука);
- морковь (1 штука);
- батон или булка белого хлеба (1 штука);
- молоко (1 литр);
- сливочное масло (250 граммов);
- яйца (8 штук);
- рубленая зелень петрушки или укропа (1 столовая ложка);
- оливки;
- черный молотый перец;
- соль;
- 30 граммов сливочного масла для смазывания формы.
Сливочное масло достать из холодильника, чтобы стало мягким. Отварить кур в небольшом количестве воды до полной готовности (ближе к финалу добавить морковку, нареза, когда мясо легко отделяется от костей, очистить от кожи, разобрать курицу, тщательно вытащить все кости.
Булку намочить в молоке, чтобы полностью намокла, отжать. Пропустить птицу через мясорубку 2-3 раза вместе с мокрой булкой. Отделить яичные белки от желтков. Белки взбить в пену. Масло растереть, постепенно добавляя в него по одному желтку. Смешать масло с фаршем, посолить, поперчить, добавить нарезанную зелень. Соединить массу со взбитыми белками и аккуратно размешать.
На дне формы, смазанной маслом, красиво разложить кружки морковки, оливки, залить приготовленной массой, смазать сверху маслом, закрыть крышкой. Приготовить большую кастрюлю с кипящей водой и поставить в нее форму с пудингом. Варить на пару один час, остудить и поставить в холодильник, чтобы застыло. Пудинг очень красивый и вкусный.
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|