Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Необычный куриный пудинг

пудинг, курица

Это очень красивое и вкусное блюдо сможет стать украшением любого стола, привлечет внимание и полюбится вашим родным и друзьям. Для воплощения этого рецепта в жизнь нужно запастись следующими продуктами:

  • курица (2 штуки);
  • репчатый лук (1 штука);
  • морковь (1 штука);
  • батон или булка белого хлеба (1 штука);
  • молоко (1 литр);
  • сливочное масло (250 граммов);
  • яйца (8 штук);
  • рубленая зелень петрушки или укропа (1 столовая ложка);
  • оливки;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • 30 граммов сливочного масла для смазывания формы.

Сливочное масло достать из холодильника, чтобы стало мягким. Отварить кур в небольшом количестве воды до полной готовности (ближе к финалу добавить морковку, нареза, когда мясо легко отделяется от костей, очистить от кожи, разобрать курицу, тщательно вытащить все кости.

Булку намочить в молоке, чтобы полностью намокла, отжать. Пропустить птицу через мясорубку 2-3 раза вместе с мокрой булкой. Отделить яичные белки от желтков. Белки взбить в пену. Масло растереть, постепенно добавляя в него по одному желтку. Смешать масло с фаршем, посолить, поперчить, добавить нарезанную зелень. Соединить массу со взбитыми белками и аккуратно размешать.

На дне формы, смазанной маслом, красиво разложить кружки морковки, оливки, залить приготовленной массой, смазать сверху маслом, закрыть крышкой. Приготовить большую кастрюлю с кипящей водой и поставить в нее форму с пудингом. Варить на пару один час, остудить и поставить в холодильник, чтобы застыло. Пудинг очень красивый и вкусный.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

12.08.2014 Автор Категория: Вторые блюда С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − шесть =