Бекасы с цветной капустой
Для приготовления этого блюда нужно:
- подготовить 4 бекаса,
- одну морковь,
- один корень петрушки,
- 800 граммов цветной капусты,
- одну головку репчатого лука,
- половину стакана панировочных сухарей,
- один стакан сметаны,
- одну щепать тертого мускатного ореха,
- черный молотый перец и соль.
Вначале бекасы промываются, потом их рубят пополам вдоль, а затем натирают солью и перцем. Далее их укладывают в кастрюлю и добавляют порезанные корни петрушки, морковь, луковицы, и вся смесь заливается водой таким образом, чтобы вода примерно на 50 процентов покрывала дичь.
При этом бекасов нужно полить бульоном, постоянно переворачивая с одной стороны на другую. В тот момент, когда бекасы будут готовы, к ним необходимо добавить один стакан сметаны, сухари для панировки, орех мускатный, потом эту смесь доводят до кипения и убирают с огня.
Капусту необходимо разобрать на соцветия и сварить в предварительно подсоленной воде в течение десяти минут, а потом поместить на дуршлаг.
Половинки бекасов выкладываются в центр блюда, а вокруг них укладывается капуста и всю смесь поливают соусом, который образуется в процессе варки. В конце бекасов можно оформить зеленью.
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|