Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Бекасы с цветной капустой

бекас, капуста, вторые блюда

Для приготовления этого блюда нужно:

  • подготовить 4 бекаса,
  • одну морковь,
  • один корень петрушки,
  • 800 граммов цветной капусты,
  • одну головку репчатого лука,
  • половину стакана панировочных сухарей,
  • один стакан сметаны,
  • одну щепать тертого мускатного ореха,
  • черный молотый перец и соль.

Вначале бекасы промываются, потом их рубят пополам вдоль, а затем натирают солью и перцем. Далее их укладывают в кастрюлю и добавляют порезанные корни петрушки, морковь, луковицы, и вся смесь заливается водой таким образом, чтобы вода примерно на 50 процентов покрывала дичь.

При этом бекасов нужно полить бульоном, постоянно переворачивая с одной стороны на другую. В тот момент, когда бекасы будут готовы, к ним необходимо добавить один стакан сметаны, сухари для панировки, орех мускатный, потом эту смесь доводят до кипения и убирают с огня.

Капусту необходимо разобрать на соцветия и сварить в предварительно подсоленной воде в течение десяти минут, а потом поместить на дуршлаг.

Половинки бекасов выкладываются в центр блюда, а вокруг них укладывается капуста и всю смесь поливают соусом, который образуется в процессе варки. В конце бекасов можно оформить зеленью.

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

01.01.2015 Автор Категория: Вторые блюда С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 6 =