Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Котлеты из чечевицы

котлеты, чечевица, вторые блюда

Хочу вашему вниманию предложить несложный рецепт котлет из красной чечевицы. Данное блюдо особенно ценится во время поста, когда необходимо исключить из рациона продукты животного происхождения. Данное блюдо было придумано, так сказать, специально к Успенскому посту.

Безусловно, такие котлеты можно приготовить и по другому поводу, не обязательно только во время поста, поскольку блюдо это очень полезное и питательное. Еще отметим, что чечевица содержит в себе большое количество растительного белка, который наш с вами организм очень хорошо усваивает. Такой продукт станет замечательной заменой мясным блюдам. Особенно хорошо чечевица вписывается в рацион людей, которые не употребляют мясо, и тех, кто следит за своим здоровьем, соблюдая диету.

Итак, для приготовления рецепта таких постных котлет, нам нужно иметь такие ингредиенты: 150 грамм красной чечевицы, помидоры – 400 грамм, одна средняя луковица, карри – чайная ложка, кинза – половина пучка, щепотка черного молотого перца, 25 миллилитров оливкового масла, а также пшеничная мука — 4 стакана.

А теперь начнем готовить чечевичные котлеты. Для начала нужно почистить и нарезать мелкими кубиками репчатый лук. После этого промываем чечевицу в холодной воде и перекладываем в отдельную емкость. Затем опустим в кипяток помидоры на несколько секунд, чтобы снять с них кожицу, и нарезаем очищенные томаты мелкими кубиками.

В емкость с чечевицей добавляем измельченный кубиками лук и помидоры, а также воду – 3 столовых ложек будет достаточно. Тушим смесь на медленном огне, время от времени помешивая, в течение 20 минут. Дальше меленько нарежем зелень и также добавим ее в кастрюльку. Сюда же отправляем карри, небольшое количество соли и перца. Оставляем на огне еще на 10 минут. При этом нужно следить, чтобы вся эта масса не подгорела и если нужно, то можно добавить немного воды. После приготовления каши, снимаем с плиты и ждем, пока она остынет.

Дальше из приготовленного фарша из чечевицы и овощей формируем котлетки, обваливая каждую в муке. Обжариваем котлеты на разогретом растительном масле, с каждой стороны. Котлетку с одной стороны нужно жарить не больше 2 минут.

Готовые котлеты из чечевичного фарша подаем с овощным салатом. Можно добавлять также любой гарнир, на свой вкус.

Приятного всем аппетита!

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

05.07.2014 Автор Категория: Вторые блюда С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 4 =