Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Курица на банке пива

Это оригинальный североамериканский рецепт, в результате которого получается очень ароматная, сочная  и пикантная курочка.

Что понадобится для приготовления

Тушка курицы

Паприка — 2 столовые ложки

Коричневый сахар — 2 столовые ложки

Кайенский перец — 1 чайная ложка

Черный перец — 1 чайная ложка

Чесночный порошок — 1 чайная ложка

Соль — 1 чайная ложка

Сухой сельдерей — 1 чайная ложка

Сухая горчица — 1 чайная ложка

Банка пива

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Хорошо вымыть и тщательно просушить тушку курицы.

Шаг 2

Смешать в отдельной посуде: паприку, коричневый сахар, соль, кайенский перец, черный перец,  чесночный порошок, сельдерей, горчицу.

Шаг 3

Этой смесью тщательно натереть курицу внутри и снаружи и дать минут пять полежать для пропитывания.

Шаг 4

Банку пива подогреть до комнатной температуры и сделать несколько отверстий в крышке. Отлить немного  пива, чтобы осталось чуть больше половины.

Шаг 5

Предварительно разогреть духовку. Насадить курицу на банку и поместить на противень. Температура  духовки должна быть 200 градусов.

Шаг 6

Время запекания — полтора часа. Время может быть чуть больше, если курица более полутора килограмма.  Готовую курицу выложить на блюдо и дать полежать минут 10.

Курица готова. Подавать ее нужно с острым соусом и с салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: Вторые блюда Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × четыре =