Курица на банке пива

Это оригинальный североамериканский рецепт, в результате которого получается очень ароматная, сочная и пикантная курочка.
Что понадобится для приготовления
Тушка курицы
Паприка — 2 столовые ложки
Коричневый сахар — 2 столовые ложки
Кайенский перец — 1 чайная ложка
Черный перец — 1 чайная ложка
Чесночный порошок — 1 чайная ложка
Соль — 1 чайная ложка
Сухой сельдерей — 1 чайная ложка
Сухая горчица — 1 чайная ложка
Банка пива
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Хорошо вымыть и тщательно просушить тушку курицы.
Шаг 2
Смешать в отдельной посуде: паприку, коричневый сахар, соль, кайенский перец, черный перец, чесночный порошок, сельдерей, горчицу.
Шаг 3
Этой смесью тщательно натереть курицу внутри и снаружи и дать минут пять полежать для пропитывания.
Шаг 4
Банку пива подогреть до комнатной температуры и сделать несколько отверстий в крышке. Отлить немного пива, чтобы осталось чуть больше половины.
Шаг 5
Предварительно разогреть духовку. Насадить курицу на банку и поместить на противень. Температура духовки должна быть 200 градусов.
Шаг 6
Время запекания — полтора часа. Время может быть чуть больше, если курица более полутора килограмма. Готовую курицу выложить на блюдо и дать полежать минут 10.
Курица готова. Подавать ее нужно с острым соусом и с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|