Курица в арахисе
Экзотичный вкус напоминает о Дальнем Востоке, необыкновенно приятное сочетание хрустящего арахиса и нежного мяса. В этом рецепте важно не пересушить курицу, чтобы мясо оставалось сочным.
Для блюда нужно подготовить:
- куриное филе (4 штуки),
- арахис (250 граммов),
- пучок петрушки, имбирь (кусочек корня размером в 1 см),
- растительное масло (2 столовые ложки),
- муку — 1 чайную ложку, яйца — 2 шт.,
- соль (по вкусу).
Филе моем и тщательно обсушиваем салфетками или полотенцами. Разрезаем каждую грудку вдоль на две части, чтобы получились пластины, чуть-чуть отбиваем, солим. Очищаем имбирь и отделяем листья петрушки, добавляем растительное масло и перемалываем в блендере до однородной массы. Намазываем на филе с одной стороны. Каждый кусок сгибаем пополам, чтобы начинка с зеленью была внутри. Арахис измельчаем в блендере в мелкую крошку. Взбиваем яйца с мукой и солью. Каждый кусок птицы аккуратно, чтобы не повредить начинку, обмакиваем в яйцо и обваливаем в арахисе. Повторяем процедуру еще раз. Кладем на бумажные полотенца, чтобы лишний жир впитался. Жарим на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета (на самом деле это быстро — 1-2 минуты с каждой стороны). Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 10 минут (больше ни в коем случае — курица будет сухой). Удачным гарниром к блюду будут свежие овощи.
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|