Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Курица с шампиньонами

курица, шампиньоны

Даже если вы не имеете особых кулинарных навыков, это блюдо вам обязательно понравится, так как готовится оно довольно просто. Мясо курицы с грибами, запеченное в духовке — это очень вкусно!

Необходимые ингредиенты: курица среднего размера (около 1 килограмма, можно и больше), 200 грамм свежих грибов (шампиньоны), одна луковица, две столовых ложки муки. Также понадобится немного сливочного масла, 100-150 грамм натертого твердого сыра, сметанный соус с репчатым луком и грибами, небольшое количество соли, а также зелень (хорошо подойдет петрушка).

Итак, приступим. Начнем с грибов – их нужно хорошо помыть и почистить. Лук также надо очистить от шелухи, обмыть и нарезать на кубики. Для приготовления сметанного соуса с лучком и грибами понадобится: полстакана сметаны, по одной столовой ложке муки и сливочного масла, 200 мл горячего куриного бульона, 1 маленькая луковица, шампиньоны, предварительно отваренные и немного соли.

Давайте займемся приготовлением сметанного соуса: муку необходимо пожарить на сливочном масле, пока она не приобретет яркий желтый оттенок, развести процеженным горячим бульоном, отправить туда сметану и варить на слабом огне до 10 минут. Тем временем на отдельной сковороде нужно поджарить нарезанный репчатый лук и вареные грибы, измельченные на тонкие ломтики, на сливочном масле. Грибы и лук нужно добавить в недовведенный до готовности соус. после этого соус нужно снять с огня, по вкусу посолить и тщательно размешать. Заранее подготовленная вымытая курица должна быть отварена до готовности, вместе со специями, луком и грибами.

Когда курица приготовится, ее нужно вынуть из бульона, отделить мясо от костей и нарезать на более удобные кусочки среднего размера, их нужно обвалять в пшеничной муке и поджарить в сковороде на сливочном масле. Обжаренную курицу сложить в небольшую кастрюлю и залить уже готовым сметанным соусом с репчатым луком и грибочками, а сверху необходимо присыпать сыр, натертый на крупной терке, накрыть крышкой и отправить тушиться в духовку на полчаса при температуре 180-200 градусов.

Готовое куриное мясо нужно выложить на блюдо и украсить зеленью (в нашем случае подойдет петрушка). Итак, курочка с грибами готова. К этому блюду на гарнир можно подать картофель (жареный или отварной).

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

20.06.2014 Автор Категория: Вторые блюда С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + пятнадцать =