Мясо с чесноком и зеленью

Ингредиенты:
— мясо говядины — 600 грамм,
— картофель – 12 клубней,
— масло сливочное – 1 столовая ложка,
— сельдерей – полкорня,
— морковь – 1 штука,
— петрушка – полкорня,
— лук репчатый – 2 головки,
— хлебный квас,
— зелень, соль, чеснок, перец – по вкусу.
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Говядину очистите от пленок и хорошо промойте. Коренья почистите и тоже промойте. Мясо и коренья залейте горячей водой и доведите до кипения.
Шаг 2
Говядину варите на слабом огне около полутора часов, не давая ей сильно кипеть и снимая шумовкой накипь.
Шаг 3
Добавьте в кипящий бульон хлебный квас и соль. Варите до полной готовности.
Шаг 4
Выложите из бульона готовое мясо, разрежьте его на порционные куски поперек волокон и уложите на тарелку.
Шаг 5
Во время варки мяса помойте, очистите и отварите картофель, разрезанный на четвертинки.
Шаг 6
Натрите чеснок и разведите его мясным бульоном, нарежьте зелень и растопите сливочное масло.
Шаг 7
По бокам уложенного на тарелку мяса положите сваренный картофель, полейте мясо и картофель сливочным маслом, бульоном с чесноком и посыпьте рубленой зеленью.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|