Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Мясо с чесноком и зеленью

Ингредиенты:

— мясо говядины — 600 грамм,

— картофель – 12 клубней,

— масло сливочное – 1 столовая ложка,

— сельдерей – полкорня,

— морковь – 1 штука,

— петрушка – полкорня,

— лук репчатый – 2 головки,

— хлебный квас,

— зелень, соль, чеснок, перец – по вкусу.

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Говядину очистите от пленок и хорошо промойте. Коренья почистите и тоже промойте. Мясо и коренья залейте горячей водой и доведите до кипения.

Шаг 2

Говядину варите на слабом огне около полутора часов, не давая ей сильно кипеть и снимая шумовкой накипь.

Шаг 3

Добавьте в кипящий бульон хлебный квас и соль. Варите до полной готовности.

Шаг 4

Выложите из бульона готовое мясо, разрежьте его на порционные куски поперек волокон и уложите на тарелку.

Шаг 5

Во время варки мяса помойте, очистите и отварите картофель, разрезанный на четвертинки.

Шаг 6

Натрите чеснок и разведите его мясным бульоном, нарежьте зелень и растопите сливочное масло.

Шаг 7

По бокам уложенного на тарелку мяса положите сваренный картофель, полейте мясо и картофель сливочным маслом, бульоном с чесноком и посыпьте рубленой зеленью.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: Вторые блюда Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 9 =