Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Мясо

мясо, говядина

Одним из самых распространенных продуктов нашего с вами питания есть мясо. Из него можно сообразить тысячи интересных рецептов, в чем и проявляется его великолепие. В любой семье рецепт приготовления такого продукта по своему индивидуальный, так как у нас всех есть свои небольшие секреты и разнообразные хитрости.

Давайте с вами приготовим какое-нибудь вкусное блюдо из говядины.

Перед самим началом приготовления мы с вами должны будем запастись всеми необходимыми для нас продуктами. Тщательно перед приготовлением их вымыть.

Нам для блюда нужно будет:

  • 1 кг свежей говядины,
  • 4 небольшие моркови,
  • 2-3 головки репчатого лука,
  • 200 гр. свежих промытых грибов,
  • 50 гр. топленного свиного сала,
  • 80 гр. коньяка,
  • 1,5 ст. красного сухого вина,
  • 2 ст. л. любого растительного масла,
  • долька чеснока,
  • 2 ч. л. йодированной соли,
  • черный мелкомолотый перец по собственному вкусу.

Начинать мы будем приготовления с обработки самого мяса. Его нужно нарезать на равные кусочки или же порции для прожарки. Эти небольшие порции мы хорошо натираем чесноком, йодированной солью или же черным мелкомолотым перцем.

Для обычного формирования блюда нам нужен будет глиняный горшок для готовки в духовке или же любая другая удобная для вас жароустойчивая посуда. В наш подготовленный горшочек нужно налить любое растительное масло. Первым небольшим слоем мы должны поставить половину всей порции топленного свиного сала и тертую морковь, сверху опять слой мяса.

Дальше само блюдо будем аккуратно укладывать ровными слоями. Во время приготовления такой способ (простой укладки) придаст этому блюду более изысканный и выразительный вкус.

На все мясо выкладываем небольшой слой, мелко нарезанного,
репчатого лука и свежих грибов. Иногда я для этого использую свежие шампиньоны, иногда даже опята. На грибы мы укладываем следующий (второй слой) мяса, а на него сразу еще один слой репчатого лука и свежих грибов. И, наконец, самый последний, верхний слой говяжьего мяса. Его мы аккуратно накрываем остатками топленого сала и поливаем ароматным красным сухим вином или коньяком. Сверху немного присыпаем черным перцем.

Готовиться молодая говядина должна в хорошо разогретой духовке при температуре, примерно 200 градусов. И минут через 30-40 вам можно будет проверять готовность самого блюда. Мясо у вас должно стать очень мягким.

Благодаря именно такому количеству продуктов, вкус у этого обычного блюда будет просто изумительный. Приятного вам всем аппетита!!!

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

05.04.2015 Автор Категория: Вторые блюда С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *