Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Отварной кролик с соусом

Кроличье мясо считается высококачественным диетическим продуктом. Его белое мясо содержит много легкоусваиваемого белка и свободно от насыщенных жиров. Оно превосходит все другие виды мяса по содержанию витаминов и минералов. Кроме того, мясо кролика обладает ценнейшим свойством – оно бедно солями натрия и легко усваивается. Его вкус нежен, а аромат изыскан.

Ингредиенты:

— мясо кролика – 500 грамм,

— морковь – 1 штука,

— лук репчатый – 1 головка,

— соус – 300 грамм,

— соль – по вкусу.

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Тушку кролика хорошо промойте и сварите в подсоленной воде, взяв на 1 литр воды половину чайной ложки соли. Добавьте морковь, лук и петрушку.

Шаг 2

Вытащите из бульон готового кролика и разрубите на порционные куски. Приготовьте соус: томатный с луком, сметанный с луком или томатный с грибами и залейте им куски кролика. Для разведения томатной пасты и сметаны для соуса используйте бульон, в котором варилось мясо.

Шаг 3

В качестве гарнира к кроличьему мясу можно подать отварной рис, картофель отварной или пюре.

Приятного аппетита!

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: Вторые блюда Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре − два =