Отварной кролик с соусом

Кроличье мясо считается высококачественным диетическим продуктом. Его белое мясо содержит много легкоусваиваемого белка и свободно от насыщенных жиров. Оно превосходит все другие виды мяса по содержанию витаминов и минералов. Кроме того, мясо кролика обладает ценнейшим свойством – оно бедно солями натрия и легко усваивается. Его вкус нежен, а аромат изыскан.
Ингредиенты:
— мясо кролика – 500 грамм,
— морковь – 1 штука,
— лук репчатый – 1 головка,
— соус – 300 грамм,
— соль – по вкусу.
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Тушку кролика хорошо промойте и сварите в подсоленной воде, взяв на 1 литр воды половину чайной ложки соли. Добавьте морковь, лук и петрушку.
Шаг 2
Вытащите из бульон готового кролика и разрубите на порционные куски. Приготовьте соус: томатный с луком, сметанный с луком или томатный с грибами и залейте им куски кролика. Для разведения томатной пасты и сметаны для соуса используйте бульон, в котором варилось мясо.
Шаг 3
В качестве гарнира к кроличьему мясу можно подать отварной рис, картофель отварной или пюре.
Приятного аппетита!
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|