Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Кролик жареный

Кролик, конечно, диетическое мясо, но из него готовят и не совсем диетические блюда, которые получаются удивительно вкусными и ароматными. Вот одно из таких блюд.

Ингредиенты:

— кролик – 500 грамм.

— грудинка или свиной шпик – 50 грамм.

— сметана – 1 столовая ложка,

— маргарин животный – 1 столовая ложка

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Почечную часть и ножки кролика нашпигуйте свиным салом или копченой грудинкой, смажьте сметаной, посолите, уложите на противень и жарьте в духовке в течение получаса.

Шаг 2

Пока кролик будет жариться, поливайте его выделяющимся соком и жиром. Выньте из духовки и поставьте на плиту, чтобы выпарить всю жидкость. После этого слейте жир.

Шаг 3

Переложите кролика на блюдо. Налейте на противень бульон для подливки. Подсолите его, процедите и прокипятите.

Шаг 4

Разрубите кролика на порционные куски, сложите в кастрюлю, залейте на 1/3 высоты подливкой и дайте закипеть.

Шаг 5

Подавая мясо к столу, полейте его подливкой. На гарнир прекрасно подойдет жареный картофель, макароны, овощи, рассыпчатая каша, фасоль.

Приятного аппетита!

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: Вторые блюда Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + один =