Кролик жареный
Кролик, конечно, диетическое мясо, но из него готовят и не совсем диетические блюда, которые получаются удивительно вкусными и ароматными. Вот одно из таких блюд.
Ингредиенты:
— кролик – 500 грамм.
— грудинка или свиной шпик – 50 грамм.
— сметана – 1 столовая ложка,
— маргарин животный – 1 столовая ложка
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Почечную часть и ножки кролика нашпигуйте свиным салом или копченой грудинкой, смажьте сметаной, посолите, уложите на противень и жарьте в духовке в течение получаса.
Шаг 2
Пока кролик будет жариться, поливайте его выделяющимся соком и жиром. Выньте из духовки и поставьте на плиту, чтобы выпарить всю жидкость. После этого слейте жир.
Шаг 3
Переложите кролика на блюдо. Налейте на противень бульон для подливки. Подсолите его, процедите и прокипятите.
Шаг 4
Разрубите кролика на порционные куски, сложите в кастрюлю, залейте на 1/3 высоты подливкой и дайте закипеть.
Шаг 5
Подавая мясо к столу, полейте его подливкой. На гарнир прекрасно подойдет жареный картофель, макароны, овощи, рассыпчатая каша, фасоль.
Приятного аппетита!
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|