Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

22 января — День рождения воздушной кукурузы

Трудно найти человека, не знающего или никогда не слышавшего ничего о «воздушной кукурузе», называемой в народе просто попкорном. Неизвестно, кому удалось первым заметить такое интересное свойство данного продукта, проявляемое при воздействии высоких температур. Возможно, это случилось во время одного из пожаров еще в далекие времена.

Если обеспечены благоприятные условия, зернам кукурузы свойственно довольно длительное хранение без потери качества. В качестве свидетельства данного факта можно привести те зерна, которые обнаружили археологи, проводя раскопки одного из захоронений, расположенных в Перу. Они пролежали там более, чем тысячу лет и при этом большая часть из них и сейчас может быть использована для того, чтобы приготовить «воздушную кукурузу». Интересно, что были обнаружены не только зерна, но и сосуды, которыми пользовались для приготовления попкорна. Эти изделия были глиняными, стеатитовыми и металлическими. Их размеры были самыми разнообразными.

Даже в шестнадцатом веке многие люди, являющиеся коренным населением Мексики, пользовались попкорном не только в виде пищи, но и при украшении своих причесок и ожерелий.

У европейцев информация о попкорне появилась только в семнадцатом веке. Именно тогда в дар колонистам от вождя Кводекуайна был преподнесен мешок попкорна. Спустя еще две сотни лет, Чарли Критозом было создано такое изобретение, как «Поппер». Эта машина предназначалась для приготовления попкорна.

Следует отметить, что именно попкорн положил начало разработкам, связанным с микроволновыми печами. Когда сырые зерна подвергаются микроволновому излучению, происходит их «взрывание», как и во время обычного нагревания при помещении на огонь. В дальнейшем, Перси Спенсером была запатентована эта новая технология, пользующаяся огромной популярностью в наши дни.

С Уважением,

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

27.07.2013 Автор Категория: 01 - Январь Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *