Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Салат с овощами и тунцом

Этот салат имеет очень привлекательный внешний вид, поэтому его хорошо готовить для праздничного стола. Еще одно его преимущество – он не сложен в приготовлении, несмотря на то, что в нем много компонентов. Заправка салата приготавливается на основе оливкового масла, это делает его достаточно легким.

Ингредиенты:

— листья салата – пучок,

— перепелиные яйца – 8 штук,

— вареный картофель – 1 штука,

— помидорки черри (можно взять обычные) – 8 штук,

— маслины – несколько штук,

— стручковая фасоль – 50 грамм,

— консервированный тунец – 200 грамм (одна банка),

— оливковое масло – 4 столовых ложки,

— перец и соль – по вкусу,

— яблочный уксус – 1 столовая ложка.

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Отварите картофель, яйца  перепелиные и стручковую фасоль. Фасоль достаточно минут 5 подержать в подсоленной кипящей воде.

Шаг 2

Нарвите салатные листья и выложите их в блюдо.

Шаг 3

Сделайте заправку. Смешайте яблочный уксус и оливковое масло. Туда же добавьте чеснок, выдавленный прессом, перец и соль. Полейте этой смесью салатные листья, оставив одну столовую ложку заправки.

Шаг 4

Нарежьте картофель небольшими кубиками и выложите их на листья салата.

Шаг 5

Разрежьте на дольки помидоры. Также нарежьте перепелиные яйца и выложите все поверх листьев.

Шаг 6

Выложите стручковую фасоль, маслины и консервированного тунца. Маслины предварительно разрежьте напополам. Сверху полейте остатками заправки и подавайте салат к столу.

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: Салаты Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 12 =