Салат с овощами и тунцом

Этот салат имеет очень привлекательный внешний вид, поэтому его хорошо готовить для праздничного стола. Еще одно его преимущество – он не сложен в приготовлении, несмотря на то, что в нем много компонентов. Заправка салата приготавливается на основе оливкового масла, это делает его достаточно легким.
Ингредиенты:
— листья салата – пучок,
— перепелиные яйца – 8 штук,
— вареный картофель – 1 штука,
— помидорки черри (можно взять обычные) – 8 штук,
— маслины – несколько штук,
— стручковая фасоль – 50 грамм,
— консервированный тунец – 200 грамм (одна банка),
— оливковое масло – 4 столовых ложки,
— перец и соль – по вкусу,
— яблочный уксус – 1 столовая ложка.
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Отварите картофель, яйца перепелиные и стручковую фасоль. Фасоль достаточно минут 5 подержать в подсоленной кипящей воде.
Шаг 2
Нарвите салатные листья и выложите их в блюдо.
Шаг 3
Сделайте заправку. Смешайте яблочный уксус и оливковое масло. Туда же добавьте чеснок, выдавленный прессом, перец и соль. Полейте этой смесью салатные листья, оставив одну столовую ложку заправки.
Шаг 4
Нарежьте картофель небольшими кубиками и выложите их на листья салата.
Шаг 5
Разрежьте на дольки помидоры. Также нарежьте перепелиные яйца и выложите все поверх листьев.
Шаг 6
Выложите стручковую фасоль, маслины и консервированного тунца. Маслины предварительно разрежьте напополам. Сверху полейте остатками заправки и подавайте салат к столу.
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|