Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Плов из баранины

Узбекский, башкирский традиционный, татарский плов. И все они готовятся по-разному. Приготовление плова зависит исключительно от ваших предпочтений. Узбекский плов – для любителей сытной и жирной пищи. Он готовится из баранины с барбарисом и специальными приправами в толстостенном казане.

Ингредиенты:

— ребрышки и мякоть баранины – 1 кг,

— длинный белый рис – 2,5 стакана,

— морковь – 1 кг,

— крупный репчатый лук – 4 штуки,

— масло растительное – 1 стакан,

— чеснок – 1 головка (крупная),

— соль – по вкусу.

Приправы:

— зира – 2 чайные ложки,

— барбарис – 1 столовая ложка с горкой,

— хмели-сунели – 1 чайная ложка,

— молотый черный перец – 0,5 чайной ложки.

Инструкция по приготовлению:

Шаг 1

Залейте кипятком рис и дайте ему настояться в течение 1 часа. Слейте воду. Выложите шумовкой рис на полотенце и обсушите.

Шаг 2

Порежьте кусочками баранину, распилите ребрышки.

Шаг 3

Налейте в казан подсолнечное масло, разогрейте его на сильном огне до того, чтобы появился дымок. Опустите в масло маленькую луковицу, чтобы исчез запах кипящего масла. Положите в масло подготовленную баранину. Убавьте огонь до слабого. Казан крышкой не накрывайте, пока обжаривается мясо. Обжаривайте его приблизительно полчаса до появления румяной корочки.

Шаг 4

Добавьте приправы, перемешайте их с бараниной и продолжайте тушить.

Шаг 5

Выложите на баранину нарезанный полукольцами лук, примните его шумовкой и тушите полчаса.

Шаг 6

Порежьте морковь соломкой на овощерезке, выложите ее на лук, залейте кипятком так. Чтобы морковь полностью покрылась водой. Не перемешивайте! Посолите и тушите полчаса до того момента, пока морковь не изменит свой цвет.

Шаг 7

Выложите на морковь обсушенный рис, разровняйте его шумовкой. Прижмите шумовкой рис так, чтобы он полностью покрылся водой. Если воды маловато, то можно добавить, но она не должна выше, чем на 2 пальца превышать рис. Тушите до готовности риса. Иногда протыкайте рис деревянной палочкой для того, чтобы он разбухал и впитывал воду. Когда рис будет почти готов, воткните в него целую нечищеную головку чеснока.

Шаг 8

Выложите плов на большое блюдо слоями: внизу – рис, потом – морковь, лук, вверху – баранина с приправами.

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: Вторые блюда Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − четыре =