Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Фаршированная капуста «по-королевски»

капуста, фарш

Капуста должна фаршироваться целиком – и эта идея далеко не нова. Как оказалось, это блюдо готовится по французскому национальному рецепту. В его приготовлении необходимо применять исключительно молодую белокочанную капусту: у нее листики еще не настолько тугие и поэтому с легкостью раскрываются. У этого замечательного блюда есть своя неповторимая уникальная история. Но, от рецепта, который вы прочитаете ниже, можно все-таки отступать, и добавлять что-то свое, используя свою фантазию и воплощая свои идеи и задумки!

Требуемые ингредиенты: молодая белокочанная капуста (достаточно одного кочана среднего размера), куриная грудка (приблизительно полкилограмма), рекомендуется взять филейную часть. Также нам нужно иметь плавленый сыр, всего 100 граммов, 2 куриных яйца, и одна щепотка сухих лесных грибов. Еще нам понадобится зелень, сладкий перец, щепотка соли, и молотые сухари.

Итак, мы плавно перешли к самому интересному, к технологии приготовления фаршированной капусты. Сначала необходимо лесные грибочки залить столовой водой и оставить их в таком виде на несколько часов. Затем их необходимо хорошенько вымыть, снова залить небольшим количеством воды и сварить.

Филейную часть курицы, грибочки, одно яйцо, плавленый сыр, а также измельченную зелень петрушки нужно перебить, используя блендер до получения однородной смеси. Белокочанную капусту нужно целиком положить в только закипевшую, слегка подсоленную воду и бланшировать ее в течение пяти минут. Затем капусту можно вынуть из воды, и на некоторое время окунуть в студеную воду. Теперь вы сможете из нее с легкостью удалить кочерыжку, при этом овощ не распадется на отдельные листики.

Теперь необходимо начать аккуратно отгибать листики капусты к самому ее центру. Сама сердцевина должна быть осторожно вырезана, а на ее место укладывается небольшое количество фарша. Дальше нужно аккуратно укутать ее ближайшими листами и продолжать фаршировать каждый ряд таким же способом, прокладывая листики через тонкие слои мясного фарша.

Готовый кочан необходимо плотно укутать в фольгу и поставить в духовку на сорок минут (она должна быть разогрета до 180 градусов). Затем фольгу разворачиваем, обмазываем кочан яйцом, посыпаем его сухарями и снова отправляем на 20 минут в духовку, чтобы он немного подрумянился.

Давайте займемся приготовлением соуса. Для начала разогреем небольшое количество сливочного масла, слегка его взобьем с соком лимона, отправим туда нарезанную зелень свежей петрушки и толченые лесные орехи. Уже готовую капусту нарезаем на небольшие куски, а сверху поливаем соусом и сразу же горячее блюдо подаем на стол. Приятного вам аппетита!

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

10.07.2014 Автор Категория: Вторые блюда С меткой:
Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *