Соленая цветная капуста

Капуста очень ценный продукт. Она вкусна и полезна. Видов капусты много и каждый из них просто невозможно переоценить. Достаточно сказать, что в квашенной капусте витамина С больше, чем в зарубежном пришельце – лимоне. Очень полезна цветная капуста. Этот вид считается одним из самых полезных овощей. Марк Твен назвал цветную капусту капустой с высшим образованием. Она очень легко усваивается, благодаря нежной клетчатке. Она полезна и малышам, и пожилым людям, и больным желудочно-кишечными заболеваниями. Блюд, приготовленных из цветной капусты, достаточно много и они очень вкусны. Мы предлагаем вам приготовить соленую цветную капусту в качестве зимних заготовок.
Ингредиенты:
— цветная капуста – 5 кг,
— вода и соль в пропорции на 1 литр воды 75 грамм соли.
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Выберите плотные и упругие кочаны цветной капусты, а крупные разрежьте пополам.
Шаг 2
Залейте капусту на 4 часа холодной водой, после чего выложите ее на решето, чтобы стекла вода.
Шаг 3
Сложите капусту в посуду и обварите кипятком. Когда остынет вода, выньте капусту и снова дайте стечь воде.
Шаг 4
Вскипятите рассол, приготовленный в расчете 75 грамм соли на 1 литр воды. Кочаны капусты поместите в чистую посуду и залейте рассолом. Положите сверху деревянный круг и, если нужно, добавьте рассола. Прежде чем употреблять в пищу соленую цветную капусту, вымочите ее в воде часа три.
Хранить ее следует в рассоле в холодном месте.
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|