Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Соленая цветная капуста

Капуста очень ценный продукт. Она вкусна и полезна. Видов капусты много и каждый из них просто невозможно переоценить. Достаточно сказать, что в квашенной капусте витамина С больше, чем в зарубежном пришельце – лимоне. Очень полезна цветная капуста. Этот вид считается одним из самых полезных овощей. Марк Твен назвал цветную капусту капустой с высшим образованием. Она очень легко усваивается, благодаря нежной клетчатке. Она полезна и малышам, и пожилым людям, и больным желудочно-кишечными заболеваниями. Блюд, приготовленных из цветной капусты, достаточно много и они очень вкусны. Мы предлагаем вам приготовить соленую цветную капусту в качестве зимних заготовок.

Ингредиенты:

— цветная капуста – 5 кг,

— вода и соль в пропорции на 1 литр воды 75 грамм соли.

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Выберите плотные и упругие кочаны цветной капусты, а крупные разрежьте пополам.

Шаг 2

Залейте капусту на 4 часа холодной водой, после чего выложите ее на решето, чтобы стекла вода.

Шаг 3

Сложите капусту в посуду и обварите кипятком. Когда остынет вода, выньте капусту и снова дайте стечь воде.

Шаг 4

Вскипятите рассол, приготовленный в расчете 75 грамм соли на 1 литр воды. Кочаны капусты поместите в чистую посуду и залейте рассолом. Положите сверху деревянный круг и, если нужно, добавьте рассола. Прежде чем употреблять в пищу соленую цветную капусту, вымочите ее в воде часа три.

Хранить ее следует в рассоле в холодном месте.

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: Домашние заготовки Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + пятнадцать =