Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Салат Мимоза классический

Правильно приготовленный салат Мимоза обладает удивительно нежным и изысканным вкусом. Вариантов его приготовления множество. Мы остановимся на классическом.

Ингредиенты:

— 6 штук свежих яиц с яркими желтками,

— 1 банка рыбных консервов (лосось, сайра или тунец в собственном соку или в масле),

— 150 грамм твердого сыра (пошехонский, российский , тильзиттер или гауда, но в идеале – пармезан)

— масло сливочное,

— майонез,

— репчатый или зеленый лук (его белая часть),

— укроп или петрушка по вкусу,

— ломтики лимона, желтых помидоров и зелень – для украшения.

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Заранее положите в холодильник сливочное масло.

Шаг 2

Сварите яйца. Продолжать варить следует не более 10 минут. Если варить дольше, то они покроются налетом свинцового цвета. Остудите и очистите их. Отделите белки от желтков. Белки мелко нарубите, а желтки разомните вилкой. Миски с желтками и белками накройте, чтобы не заветрили.

Шаг 3

Очистите и очень мелко нарежьте лук (можно натереть на средней терке). Если лук «злой», то ошпарьте его кипятком и дайте постоять 15 минут в горячей воде. Откиньте на дуршлаг и обсушите.

Шаг 4

Натрите на средней терке сыр и накройте его. Зелень измельчите ножом.

Шаг 5

Рыбные консервы выложите на блюдо, удалите косточки. Если консервы в масле, то лучше промокнуть его бумажным полотенцем с рыбы – оно невысокого качества и испортит вкус салата. Разомните рыбу или измельчите в блендере.

Шаг 6

Перед укладкой слоев положите все приготовленные продукты в холодильник, чтобы они были одной температуры.

Шаг 7

Собираем слои. Выкладываем яичные белки, затем слой сыра. Теперь пришло время уложить рыбу и майонез. Теперь – лук и половину желтков. Опять все смажьте майонезом и посыпьте зеленью. Сверху на зелень разложите тертое сливочное масло. И последний слой – тертые желтки.

Шаг 8

Перед подачей на стол салат должен хотя бы два часа постоять в холодильнике. Лучше всего, если он постоит часов пять-шесть. И перед самой подачей украсьте его  ломтиками желтых помидор, лимона и зеленью. Салат готов.

Приятного аппетита!

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: Салаты Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × четыре =