Салат Мимоза классический

Правильно приготовленный салат Мимоза обладает удивительно нежным и изысканным вкусом. Вариантов его приготовления множество. Мы остановимся на классическом.
Ингредиенты:
— 6 штук свежих яиц с яркими желтками,
— 1 банка рыбных консервов (лосось, сайра или тунец в собственном соку или в масле),
— 150 грамм твердого сыра (пошехонский, российский , тильзиттер или гауда, но в идеале – пармезан)
— масло сливочное,
— майонез,
— репчатый или зеленый лук (его белая часть),
— укроп или петрушка по вкусу,
— ломтики лимона, желтых помидоров и зелень – для украшения.
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Заранее положите в холодильник сливочное масло.
Шаг 2
Сварите яйца. Продолжать варить следует не более 10 минут. Если варить дольше, то они покроются налетом свинцового цвета. Остудите и очистите их. Отделите белки от желтков. Белки мелко нарубите, а желтки разомните вилкой. Миски с желтками и белками накройте, чтобы не заветрили.
Шаг 3
Очистите и очень мелко нарежьте лук (можно натереть на средней терке). Если лук «злой», то ошпарьте его кипятком и дайте постоять 15 минут в горячей воде. Откиньте на дуршлаг и обсушите.
Шаг 4
Натрите на средней терке сыр и накройте его. Зелень измельчите ножом.
Шаг 5
Рыбные консервы выложите на блюдо, удалите косточки. Если консервы в масле, то лучше промокнуть его бумажным полотенцем с рыбы – оно невысокого качества и испортит вкус салата. Разомните рыбу или измельчите в блендере.
Шаг 6
Перед укладкой слоев положите все приготовленные продукты в холодильник, чтобы они были одной температуры.
Шаг 7
Собираем слои. Выкладываем яичные белки, затем слой сыра. Теперь пришло время уложить рыбу и майонез. Теперь – лук и половину желтков. Опять все смажьте майонезом и посыпьте зеленью. Сверху на зелень разложите тертое сливочное масло. И последний слой – тертые желтки.
Шаг 8
Перед подачей на стол салат должен хотя бы два часа постоять в холодильнике. Лучше всего, если он постоит часов пять-шесть. И перед самой подачей украсьте его ломтиками желтых помидор, лимона и зеленью. Салат готов.
Приятного аппетита!
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|