Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Салат с рисом

Этот салат – не просто закуска, а полноценное самостоятельное блюдо, ведь в него входит рис и делает салат не просто вкусным, но и питательным.

Ингредиенты:

— кабачок – 400 грмм,

— сладкий перец – 800 грамм,

— рис – 1 стакан,

— помидоры – 800 грамм,

— лавровый лист – 5 штук,

— сахар – 100 грамм,

— растительное рафинированное масло – 1 стакан.

— соль – 1 столовая ложка,

— уксус 9 % — 50 грамм.

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Сладкий перец тщательно вымойте, очистите от семечек и нарежьте тонкой соломкой. Вымойте и очистите от кожуры и семян кабачок. Нарежьте его тоже тонкой соломкой. Вымойте и очистите от кожицы и семян помидоры. Нарежьте их средними по величине кубиками.

Шаг 2

Выложите подготовленные овощи и рис в кастрюлю. Туда же положите все остальные компоненты, кроме уксуса. Все перемешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите минут 30 на слабом огне, помешивая. За 5 минут до готовности влейте уксус.

Шаг 3

Хорошо помойте и простерилизуйте банки. Разложите салат по банкам и сразу закатывайте крышками.

Шаг 4

Закатанные банки переверните вверх дном, укутайте чем-то теплым и оставьте до полного остывания.

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: Домашние заготовкиСалаты Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × пять =