Салат с рисом

Этот салат – не просто закуска, а полноценное самостоятельное блюдо, ведь в него входит рис и делает салат не просто вкусным, но и питательным.
Ингредиенты:
— кабачок – 400 грмм,
— сладкий перец – 800 грамм,
— рис – 1 стакан,
— помидоры – 800 грамм,
— лавровый лист – 5 штук,
— сахар – 100 грамм,
— растительное рафинированное масло – 1 стакан.
— соль – 1 столовая ложка,
— уксус 9 % — 50 грамм.
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Сладкий перец тщательно вымойте, очистите от семечек и нарежьте тонкой соломкой. Вымойте и очистите от кожуры и семян кабачок. Нарежьте его тоже тонкой соломкой. Вымойте и очистите от кожицы и семян помидоры. Нарежьте их средними по величине кубиками.
Шаг 2
Выложите подготовленные овощи и рис в кастрюлю. Туда же положите все остальные компоненты, кроме уксуса. Все перемешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите минут 30 на слабом огне, помешивая. За 5 минут до готовности влейте уксус.
Шаг 3
Хорошо помойте и простерилизуйте банки. Разложите салат по банкам и сразу закатывайте крышками.
Шаг 4
Закатанные банки переверните вверх дном, укутайте чем-то теплым и оставьте до полного остывания.
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|