Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Салат Греческий

В Греции этот салат называют «хорьятики салата», что в переводе означает «сельский». Название вполне оправдано компонентами. Он состоит из самых доступных продуктов. Есть в этом салате нечто особенное, что трудно понять, не попробовав оригинал, приготовленный на родине. Но приблизить вкус к оригинальному все-таки можно, правильно выбрав и нарезав продукты.

Для использования в салате необходимы только грунтовые, сладкие и сочные помидоры. Выбирайте длинные сорта огурцов. Их удобнее резать на кубики. Перец должен быть с толстыми стенками, ярко-красного цвета. Для красоты можно добавить оранжевый и желтый.  Лук купите фиолетовый или красный. Чтобы смягчить вкус блюда, можно обдать его кипятком.

Фета – это соленый и жирный овечий сыр. Он напоминает брынзу. Если вы купили слишком соленый сыр, то вымочите его в минералке или молоке.

Для греческого салата следует выбрать зелень с ярко выраженным вкусом и ароматом. Греки обычно используют душицу, облагораживающую и усиливающую вкус блюда и вишневый базилик, прекрасно сочетающийся с душицей.

И ни в коем случае настоящий греческий салат не терпит капусты, чеснока, горошка, листового салата, кукурузы, оливок, майонеза, уксуса, острого перца и соли. Итак, что должно быть в салате

Ингредиенты:

— помидоры – 5 штук,

— перец сладкий – 3 штуки,

— огурцы – 3 штуки, (массы помидоров и огурцов должны быть равны),

— красный лук – 2 средней величины головки,

— маслины – 1 банка,

— душица и базилик – по вкусу,

— фета – 250 грамм,

— оливковое масло.

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Огурцы и помидоры нарежьте крупными кубиками и сложите в миску. Добавьте горсть целых маслин.

Шаг 2

Лук и сладкий перец нарежьте полукольцами. Все это сложите в ту же миску. Встряхните, не перемешивая.

Шаг 3

Сверху положите целую пластину феты. Посыпьте нарезанными травами и полейте оливковым маслом. Это все. Жирная белая пластина сыра распадется, когда вы почерпнете ложкой салат. Крошки сыра облепят каждый кусочек овощей и блюдо просолится и приобретет приятный сырный вкус.

Желающие и сомневающиеся могут нарезать фету на кубики. Чтобы соблюсти правила приготовления, не перемешивайте салат.

По традиции греческий салат (хорьятики) едят с белым пшеничным хлебом. Самое вкусное ожидает едоков, когда в конце трапезы можно собирать сок от салата поджаренными ломтиками хлеба. Сырно-овощной сок имеет изумительный вкус. Греческий этикет вполне дозволяет облизывание миски. Если салат остался недоеденным, то на следующий день его можно доесть, завернув в лаваш.

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: Салаты Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − девять =