Ананасовый салат

Для праздничного стола такой салат просто идеален. Свежий и сочный, благодаря пекинской капусте, пикантный и немного острый из-за чеснока и немного сладковатый из-за ананаса. Не оставляйте салат надолго, его нельзя готовить впрок, потому что пекинская капуста быстро дает сок, и он теряет свою свежесть и сочность. Но это единственный его недостаток.
Ингредиенты:
— капуста пекинская – небольшой кочан,
— консервированные ананасы – 1 банка,
— ветчина – 300 грамм,
— чеснок и майонез – по вкусу.
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Хорошо промойте пекинскую капусту, переложите ее в сито и дайте воде хорошенько стечь. Еще лучше замочить капусту минут на 15 в проточной воде, положив в кастрюлю. Если в ней есть нитраты, то они останутся в воде. Просушите капусту и нарежьте тонкой соломкой. Сложите в блюдо.
Шаг 2
Очистите от шкурки ветчину и нарежьте ее достаточно крупными кубиками. Кроме ветчины из мясных компонентов в салат можно добавить отварное куриное филе. Его также нарежьте кубиками.
Шаг 3
Откройте банку консервированных ананасов. Слейте весь сок. Из него можно приготовить коктейль. Кусочки ананаса выложите в блюдо к капусте и ветчине. Чтобы не тратить время на нарезание ананаса, купите готовые кусочки.
Шаг 4
Заправьте салат майонезом, предварительно добавив в него измельченный прессом чеснок. Если в дольке чеснока есть зеленоватая серединка, то удалите ее – она придает блюду горечь. Чеснок же добавляйте непременно – он делает салат пикантным.
Шаг 5
Перемешайте салат и сразу же подавайте к столу.
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|