Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Ананасовый салат

Для праздничного стола такой салат просто идеален. Свежий и сочный, благодаря пекинской капусте, пикантный и немного острый из-за чеснока и немного сладковатый из-за ананаса. Не оставляйте салат надолго, его нельзя готовить впрок, потому что пекинская капуста быстро дает сок, и он теряет свою свежесть и сочность. Но это единственный его недостаток.

Ингредиенты:

— капуста пекинская – небольшой кочан,

— консервированные ананасы – 1 банка,

— ветчина – 300 грамм,

— чеснок и майонез – по вкусу.

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Хорошо промойте пекинскую капусту, переложите ее в сито и дайте воде хорошенько стечь. Еще лучше замочить капусту минут на 15 в проточной воде, положив в кастрюлю. Если в ней есть нитраты, то они останутся в воде. Просушите капусту и нарежьте тонкой соломкой. Сложите в блюдо.

Шаг 2

Очистите от шкурки ветчину и нарежьте ее достаточно крупными кубиками. Кроме ветчины из мясных компонентов в салат можно добавить отварное куриное филе. Его также нарежьте кубиками.

Шаг 3

Откройте банку консервированных ананасов. Слейте весь сок. Из него можно приготовить коктейль. Кусочки ананаса выложите в блюдо к капусте и ветчине. Чтобы не тратить время на нарезание ананаса, купите готовые кусочки.

Шаг 4

Заправьте салат майонезом, предварительно добавив в него измельченный прессом чеснок. Если в дольке чеснока есть зеленоватая серединка, то удалите ее – она придает блюду горечь. Чеснок же добавляйте непременно – он делает салат пикантным.

Шаг 5

Перемешайте салат и сразу же подавайте к столу.

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: Салаты Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 14 =