Салат «Овощное ассорти»

Рецепты салатов Овощное ассорти отличаются удивительным разнообразием. В их состав могут входить самые различные овощи, в различных сочетаниях и пропорциях. Эти салаты замечательны тем, что содержат широкий спектр витаминов. Мы предлагаем один из таких рецептов. Итак,
Ингредиенты:
— баклажаны – 1 кг,
— цуккини – 2кг,
— цветная капуста – 700 грамм,
— белокачанная капуста – 1 кг,
— красный перец – 2 штуки,
— стручковая фасоль – 0,5 кг,
— лук – 4 головки,
— сельдерей – 2 стебля,
— растительное масло – для обжаривания,
— соль – по вкусу.
Для маринада
— соль – 2 столовые ложки,
— сахар – 2 столовые ложки,
— столовый уксус – 100 мл,
— душистый перец – по вкусу,
— лавровый лист – 4 листочка.
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Вымойте, нарежьте кубиками и посыпьте солью баклажаны. После того, как из них выделится сок, отожмите баклажаны, обсушите бумажным полотенцем и обжарьте в растительном масле минут 10. Если корка баклажанов слишком грубая и толстая, то ее лучше срезать. В этом случае баклажаны не надо обжаривать – достаточно обдать кипятком.
Шаг 2
Нарежьте кубиками и обдайте кипятком белокочанную капусту. Цветную капусту разберите на соцветия и припустите в воде минуты 2.
Шаг 3
Вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками цуккини. ( размер их должен быть таким же, как и у баклажанов).
Шаг 4
Очистите и нарежьте квадратами красный перец. Лук почистите от кожуры и нарежьте дольками.
Шаг 5
Разогрейте растительное масло в большой сковороде и обжарьте в нем перец, лук и цуккини.
Шаг 6
Сельдерей и стручковую фасоль нарежьте кусочками длиной 5 см и отварите в подсоленной воде в течение двух минут.
Шаг 7
Подготовленные овощи положите в большую кастрюлю, посолите по вкусу и хорошо перемешайте.
Шаг 8
Подготовьте маринад. 1 литр воды вскипятите с солью, сахаром и специями. Добавьте уксус и снимите с огня.
Шаг 9
Поставьте на огонь кастрюлю с овощами. Влейте в нее маринад и доведите все до кипения.
Шаг 10
Наполните чистые и простерилизованные банки горячей овощной смесью. Укладывайте смесь плотно, утрамбовывая ее так, чтобы сверху над овощами оказался слой жидкости. Банка должна быть наполнена до краев. Прикройте банки крышками и поставьте стерилизовать. Время стерилизации: пол-литровые банки – 15 минут, литровые – 25 минут.
Шаг 11
После стерилизации закатайте банки крышками, переверните вверх дном и накройте чем-то теплым. Оставьте их нарытыми до полного остывания. Храните салат в холодном месте.
Добавь на стену, чтобы не потерять!
|