Праздники, которые всегда с нами.
Home
 

Салат «Овощное ассорти»

Рецепты салатов Овощное ассорти отличаются удивительным разнообразием. В их состав могут входить самые различные овощи, в различных сочетаниях и пропорциях. Эти салаты замечательны тем, что содержат широкий спектр витаминов. Мы предлагаем один из таких рецептов. Итак,

Ингредиенты:

— баклажаны – 1 кг,

— цуккини – 2кг,

— цветная капуста – 700 грамм,

— белокачанная капуста – 1 кг,

— красный перец – 2 штуки,

— стручковая фасоль – 0,5 кг,

— лук – 4 головки,

— сельдерей – 2 стебля,

— растительное масло – для обжаривания,

— соль – по вкусу.

Для маринада

— соль – 2 столовые ложки,

— сахар – 2 столовые ложки,

— столовый уксус – 100 мл,

— душистый перец – по вкусу,

 — лавровый лист – 4 листочка.

Инструкция по приготовлению

Шаг 1

Вымойте, нарежьте кубиками и посыпьте солью баклажаны. После того, как из них выделится сок, отожмите баклажаны, обсушите бумажным полотенцем и обжарьте в растительном масле минут 10. Если корка баклажанов слишком грубая и толстая, то ее лучше срезать. В этом случае баклажаны не надо обжаривать – достаточно обдать кипятком.

Шаг 2

Нарежьте кубиками и обдайте кипятком белокочанную капусту. Цветную капусту разберите на соцветия и припустите в воде минуты 2.

Шаг 3

Вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками цуккини. ( размер их должен быть таким же, как и у баклажанов).

Шаг 4

Очистите и нарежьте квадратами красный перец. Лук почистите от кожуры и нарежьте дольками.

Шаг 5

Разогрейте растительное масло в большой сковороде и обжарьте в нем перец, лук и цуккини.

Шаг 6

Сельдерей и стручковую фасоль нарежьте кусочками длиной 5 см и отварите в подсоленной воде в течение двух минут.

Шаг 7

Подготовленные овощи положите в большую кастрюлю, посолите по вкусу и хорошо перемешайте.

Шаг 8

Подготовьте маринад. 1 литр воды вскипятите с солью, сахаром и специями. Добавьте уксус и снимите с огня.

Шаг 9

Поставьте на огонь кастрюлю с овощами. Влейте в нее маринад и доведите все до кипения.

Шаг 10

Наполните чистые и простерилизованные банки горячей овощной смесью. Укладывайте смесь плотно, утрамбовывая ее так, чтобы сверху над овощами оказался слой жидкости. Банка должна быть наполнена до краев. Прикройте банки крышками и поставьте стерилизовать. Время стерилизации: пол-литровые банки – 15 минут, литровые – 25 минут.

Шаг 11

 После стерилизации закатайте банки крышками, переверните вверх дном и накройте чем-то теплым. Оставьте их нарытыми до полного остывания. Храните салат в холодном месте.

 

Следующая запись:

Предыдущая запись:


Добавь на стену, чтобы не потерять!

28.07.2013 Автор Категория: Домашние заготовкиСалаты Пока комментариев нет


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − одиннадцать =